Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
毒品流行中共官场 湖南再查7人(图)
Tuesday, November 22, 2016 1:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 晏清流


湖南临湘原市长龚卫国吸食毒品被抓时,兴奋得一丝不挂。(网络图片)

近年中共毒官开始流行,吸毒成为官场时尚,其中湖南官场更是重灾区。最新通报有7人涉吸毒被通报。

据陆媒11月22日报导,日前,中共衡阳市纪委监察局通报6起官员吸毒涉毒案例,共处分7人,

包括:衡阳市水务投资集团有限公司原中共党委委员、监事会主席沈国章(正处级)、衡阳市房地产产权监理处原党委委员、副处长周奕琼(正科级)、南岳区水务移民局工作人员张雷雨、衡东县林业局营林站原副站长李军、衡东县公路管理局路政大队工作人员向永科、常宁市残联工会办公室主任李国生、祁东县住建局城管大队工作人员谭斌等人。

近年中共官场见诸媒体的丑闻,除了色官多,涉毒也成了新动向。在网上有披露的如:“浙江两公务员吸毒成瘾加班时进行交易”、“云南德宏州查出9名公职人员吸毒”、“湖南娄底地税公务员吸毒旷工不开除,单位帮办病退”,等等。

2013年12月落马的中共江西省人大原副主任、江西省总工会原主席陈安众也是有名的“毒官”。中纪委曾发布公告称,陈安众因“烟、酒、嫖、赌、毒”五毒俱全而出名。

湖南成为官员吸毒的“重灾区”

2014年12月,中共衡阳县纪委发布的年度案件查处情况通报中,9名官员因吸毒受到处分。

2015年2月13日,中共衡阳县纪委通报,有18名官员因吸食毒品受到处分。

2015年9月7日,据陆媒《法制日报》报导,8月11日,湖南衡阳县纪委办公室向媒体透露,目前有20多名“党员、国家公职人员”被查出涉毒。涉毒被查、尚未公布处理结果的具体人数是21人。

2015年10月27日,湖南省政府官网发布了该省省委巡视组对临湘市的巡视报告,称当地官员“吸毒情况比较严重”;2015年4月,当地警方拘捕政治明星湖南省临湘市原市长龚卫国时,他因吸食了毒品而一丝不挂,并且非常兴奋;同年8月,该市检察院检察长刘群林又因“陪吸毒”被抓捕。

据香港《商报》2015年11月18日报导称,衡阳县公安局禁毒大队介绍,最近查处的61名涉毒官员包括县政府办、交通运输管理局、农业局、国土局、住建局、建工局、水利局、人民医院、中医院等单位的党政官员。其中,仅县交通局查出的涉毒官员就达8人,交通局近乎成了毒窝。

《商报》认为,毒品加权力等于绝对腐败。随着“毒官现象”的蔓延,涉毒官员群体对公权力、对社会的破坏性,将是惊人的。

更令人瞠目的是,一些官员堂而皇之地公开吸毒。衡阳县知情人透露:“我曾六七次在宾馆里看到几个当官的吸毒,他们说打牌没精神了,要吸几口提神。”也有部分官员当众尿裤子而躲尿检,丑态百出。

湖南一名知情官员向陆媒透露,在官员中发现吸毒者并不是什么稀罕事,一些官员甚至旷工去吸毒。毒品已经成为用来行贿官员的一大新诱惑。

有评论认为,被官方披露出来的吸毒官员只是冰山一角。

来源:看中国

本文标签:中共, 吸毒, 工作, 毒品, 湖南, 看中国, 纪委

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.