Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
毛泽东外孙女婿高调会面云南书记 图
Monday, November 21, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2012年12月26日,孔冬梅、陈东升(左一)与毛新宇夫妇合影

嘉德拍卖、泰康人寿、宅急送等企业的创办人陈东升近日与中共云南省委书记陈豪高调出席公开活动,之所以备受关注或许是因为陈东升的另一个身份:前中共领导人毛泽东外孙女婿。

2016年以来,泰康保险已经与云南、四川、青海、山东、河南等至少五个省签署有战略合作协议,各省省长都与陈东升一起出席并见证签署仪式。

陈东升的妻子是毛泽东的外孙女孔东梅。孔东梅的母亲李敏是毛泽东与贺子珍的女儿,孔冬梅1996年毕业于北京航空航天大学,后与比她大15岁的陈东升一起创办泰康人寿保险公司,二人同居,育有三名子女。2011年底,陈东升与元配陆昂离婚,跟孔东梅结婚。这对夫妇2013年在中国富豪榜中排行242位。

“我要做中国的苏富比,再造中国的文化贵族”,陈东升两年前对中国的一家报纸表示。如今,其拥有的中国泰康人寿保险公司已成为苏富比拍卖行的最大股东。

陈东升现在拥有苏富比拍卖行13.5%的股份,价值1.75亿英镑。这个消息标志着中国增加了在世界艺术中的重要性和影响力。

《泰晤士报》报道说,在伦敦名为“中国制造”公司的董事长,文化评论人士托德说,陈东升和孔东梅人脉很广,陈东升有家世渊源和关系,他很有影响力。他说投资苏富比也是中国软实力的表现。

在中国信息闭塞的90年代,陈东升曾披露,主要是通过《新闻联播》去了解世界。

来源:多维新闻 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:书记, 云南, 云南书记, 公司, 孔东梅, 孙女, 毛泽东, 陈东

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.