Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
毛泽东奇谈:饿死一半人让另一半人能吃饱(图)
Monday, November 7, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 张东园


毛泽东痛恨读书人,并放言不怕因为战争死一半人。(网络图片)

反右实施报复 毛泽东痛恨读书人

1936年,毛泽东向斯诺回忆北大生活时说,当时“地位低下”、“都不把我当人类看待”,打算和傅斯年等五四领袖交谈政治和文化问题时,他们都“没时间去倾听一个图书馆助理员说南方土话”。1945年,傅斯年作为国民参政员应中共邀请访问延安,已是中共领袖的毛特意与傅长谈一夜,忆及五四往事,傅说:“我们不过是陈胜、吴广,你们才是项羽、刘邦。”毛随后回赠字幅一条,上书:“坑灰未烬山东乱,刘项原来不读书”。而傅看到会议室礼堂里密密麻麻地挂满了各地送给领袖的锦旗时,讥讽地说:“堂哉,皇哉。”并对同行的黄炎培、章伯钧等对毛如对皇帝般的讨好极为鄙夷。1949年,傅毅然到了台湾。1957年,毛开始反右,55万“读书人”蒙难。

毛泽东放言:不怕战争死一半人

1957年莫斯科共产党大会,毛泽东发表讲话:“如果爆发战争要死多少人?全世界27亿人口,可能损失三分之一;再多一点,可能损失一半……死掉一半人,还有一半人。帝国主义打平了,全世界社会主义化了,再过多少年,又会有27亿,一定还要多…… ”此言一出,各国代表极为震惊,意大利代表Pietrolngrao说:“人”对毛无非是数字,死人他满不在乎,核战争他毫不介意,还挺欢迎。南斯拉夫代表卡德尔说:再清楚不过了,毛泽东想要战争。1958年中共八大二次会议毛再发高论:“打起仗来无非就是死人。原子仗现在没经验,不知要死多少,最好剩一半,次好剩三分之一,二十几亿人剩几亿……换来一个资本主义全部灭亡,取得永久和平,这不是坏事。”

饿死一半人让另一半人能吃饱

毛泽东1958年在武昌会议谈反右:“1957年鸣放,右派份子、地、富、反、坏乘机而起,所以青岛会议开捉戒、开杀戒。湖南斗十万,捉一万,杀一千,别的省也一样,问题就解决了。”——1957年“反右运动”,55万知识份子被打成右派。

1958年在成都会议谈劳动死亡:“花这一点代价赶上英国也是要付的。各省准备死500人,1年1万多人,10年10万人,无时不死人,要有准备。”1959年上海会议谈饿死人:“大家吃不饱,大家死,不如死一半,让另一半人能吃饱。”——1958年~1962年,中国大陆因“人祸”非正常死亡数千万人。

1976年会见尼克松女儿时说:“不斗争就不能进步,八亿人口,不斗行吗?!”——叶剑英1978年12月中共中央工作会议:文革十年,整了一亿人,死了两千万人,浪费了八千亿人民币

宋庆龄对毛的暴政心灰意冷

从三反五反到文革,宋庆龄多次写信给毛泽东,对毛的做法表示不满。毛开始还很客气,最后就火了,说:“她不愿意看到今天的变化,可以到海峡对岸,可以去香港、去外国,我不挽留。”于是宋家亲属开始跟北京联络要把宋接出来,在美国的宋霭龄愿支付700万美元保证金,让宋出来。谈判到了最后关头,都准备欢迎宋了,中共又认为国母怎么能走呢?宋最终未能成行。1980年宋给中共写了最后一封信:“要总结建国以来政治运动对国家对人民造成的创伤;请不要把我和国父放在一起,我不够的。”1981年中共转告宋,政治局决定接受她为正式党员,宋听后说:“不勉强吧!31年了,我的心冷了。”宋逝世后,中共违背其意愿,追认其为中共党员。

贺子珍与吴光伟大打出手

自称是“大地的女儿”的史沫特莱,不仅在延安采访写作,还倡导组织了声噪一时的广受青年人欢迎的交际舞潮流。却引起革命队伍里经历过长征的女同志强烈反对,她们认为男男女女在一起跳舞有伤风化,会使自己的丈夫变坏。最终导致贺子珍冲进史沫特莱住处,与吴光伟发生肢体冲突。事后,吴光伟、贺子珍都觉得自己受了委屈。尤其是吴光伟,她以一个现代知识女性的自我尊严和权利意识,要求有关方面对此作出裁决,给她一个公道说法。这在党内被称为“吴光伟事件”。该事件的直接后果是导致毛泽东与贺子珍的感情危机并破裂,最后贺子珍出走,史沫特莱和吴光伟都被“礼送”出延安。“吴光伟事件”发生后不久,江青来到了延安,于1938年11月与毛泽东结婚。史沫特莱认为她在毛泽东的内心深处唤醒了一种微妙的、细软的感情和青春的热望:“他(毛泽东)说他怀疑从西方小说中读到的那种爱情是否真的存在,它到底是什么样。在他认识的人当中,我似乎是第一个体验过这种爱情的人,他似乎觉得在某些事上若有所失。”

责任编辑:陈天鹏

本文标签:中共, 共产党, 延安, 政治, 毛泽东, 贺子珍, 饿死

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.