Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
气难消 李克强取消与斯洛伐克总理会谈 图
Sunday, November 6, 2016 1:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

李克强与拉脱维亚总理马里斯·古金斯基握手路透社

正在拉脱维亚首都里加与中东欧国家十六国开会的中共总理李克强周六取消了与斯洛伐克总理菲佐的会谈,显而易见,这是因为斯洛伐克总统基斯卡十月份会见了西藏宗教精神领袖达赖喇嘛。

李克强周六与十六位中欧东欧国家的政府首脑在里加举行峰会,这次峰会的目的是加强双边经贸合作。

按照计划,李克强应该在会议空隙与与斯洛伐克总理菲佐会晤,斯洛伐克目前是欧盟的轮值主席国。

当地通讯社援引斯洛伐克政府方面的消息说,“中方取消了预计在周六举行的双边会谈”。

左翼出身的总理菲佐表示,他已邀请李克强访问斯洛伐克,他对两国关系受到损害表示遗憾。

10月份,菲佐曾表示,右翼总统基斯卡会晤达赖喇嘛,对斯洛伐克与中国的双边关系带来了损害。基斯卡总统10月16日会晤了达赖喇嘛。捷克政府立即发表声明撇清关系,但难以平息北京的怒火。

中共外交部当时做出了激烈反应。中共外交部发言人华春莹称:“斯洛伐克总统基斯卡不顾中方强烈反对,执意同窜访斯洛伐克的第十四世达赖会见,违背了斯方承诺坚持的一个中国政策。损害了中方核心利益,也严重破坏了中斯关系的政治基础。中方对此坚决反对,并将作出相应反应”。

达赖喇嘛九月15日访问位于法国地斯特拉斯堡的欧洲议会,与欧洲议会议长舒尔茨和外委会主席布鲁克举行了会谈。中方也做出了强烈反应,认为此举违背欧盟在涉藏问题上的立场及对中国所作承诺。中方坚决反对欧洲议会这一“错误行径”,“不可能对此无动于衷”。

来源:法广 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 喇嘛, 总理, 总统, 政府, 李克强, 欧洲, 达赖, 达赖喇嘛

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.