Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
江泽民心腹刘淇已凶多吉少 将成为第6个落马的副国级贪官
Wednesday, November 30, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

海外推特近日爆料,被指是前中共党魁江泽民心腹的中共前北京市委书记刘淇被“双规”的消息已确认。而在本周一的当天,港媒和大陆民间网络也披露,刘淇被中纪委秘密“双规”的消息已确认。

刘淇此次被栽倒,据说并不是因为倒在现任中共纪委书记王岐山的手上,而是刘淇一家在“钱字”上过不了关。

据消息透露,中共前北京市委副书记吕锡文在去年11月11日被查后,为立功减刑,供出刘淇在土地开发中敛财140多亿元人民币的相关情况。消息还说,有多名在职或退休的北京市区级官员,也陆续被带走调查。

目前,刘淇此次被“双规”的消息还待中共官方公布。如消息属实,他将成为中共“十八大”以来查处的第6个副国级贪官。此前,5名已落马的中共正副国级贪官分别是:周永康、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣。据港媒披露,他们的后台老板都是中共前党魁江泽民。

刘淇举家三代公款赴西藏旅游

早在上月初,刘淇举家三代花巨额(约近50万元人民币)公款赴西藏旅游,被媒体曝光后就丑闻不断。当时有评论认为,刘淇毫不节制的公款旅游,是变相的在向北京当局叫板,就算没有社会各界的举报,王岐山也不会坐视。

现年74岁的刘淇,曾是中共前党魁江泽民的心腹,被江点名在2002年让刘淇升任中共北京市委书记。外界早就传出他与王岐山不和的消息。据说在2003年王岐山调到北京市委以后,与时任中共北京市委书记的刘淇之间,心不和、面也不和。两人在同一栋楼里办公,但却老死不相往来。

刘淇曾举报王岐山“罪证”的匿名、假名信达700多件,下狠手想把王岐山搞掉。王岐山也发起了反击,公开刘淇的罪行。

王岐山曾向中共中纪委提出,自己住宅的电话和市长专机电话都被人窃听已达2年之久。最后查出窃听器是刘淇授意安装的。刘淇因此不得不被逼在中共党内做所谓的“检查”。

希望之声2016年11月30日】

本文标签:中共, 书记, 刘淇, 北京, 北京市委, 北京市委书记, 市委书记, 希望之声, 旅游, 江泽民, 王岐山, 纪委, 贪官

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.