Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
江派“河北帮”周本顺认罪 曝参与“政变”(图)
Wednesday, November 30, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 狄源德


周本顺认罪(网络图片)

周永康大秘、原中共河北省委书记周本顺在福建厦门出庭受审,面对受贿罪指控认罪。周本顺不但被披露与周永康关系密切,而且与中共江派“河北帮”成员参与政变”。

周本顺认罪

中共厦门中级法院官网11月30日报道,因受贿罪,原中共河北省委书记周本顺于11月30日在厦门出庭受审。周本顺被指控:2000年7月至2013年期间,利用担任中共湖南邵阳市委书记,湖南省委常委、省政法委书记,中央政法委副秘书长、秘书长,中央综治委副主任,河北省委书记等职权便利,为他人及公司谋取不正当利益。2003年至2015年初,周本顺直接或通过妻子段雁秋、儿子周靖非法收受财物,共计折合4002万元。

周本顺当庭认罪,法庭宣布择期宣判。

与周永康关系密切

中共中纪委监察部网站2015年7月24日宣布,周本顺落马。在公布的罪名中,泄露中共和国家秘密这一罪名与周永康、令计划如出一辙。周本顺是中共十八大以来第一个落马的在任省委书记。

据公开资料显示,2003年11月至2008年3月,周本顺担任中共中央政法委副秘书长,2008年3月至2013年3月任秘书长。周永康是2002年至2007年任中央政法委副书记,2007年至2012年任中央政法委书记。

香港杂志《动向》2015年11月号披露,被中共官媒列为“妄议中央”的头号人物的周本顺,在周永康尚有政界影响力时晋升中共中央委员,随后出任河北省委书记。周本顺还曾对习近平承认,他个人对周永康是“感恩戴德”的。

报导引述北京不同消息源称,周本顺“妄议中央”主要是不满习近平查处周永康。

2015年10月20日,自由亚洲特约评论员高新发文披露周永康、令计划“结盟”的一些内幕。周永康与令计划“结盟”的确是由周本顺居中牵线,“结盟”会面是在令谷法拉利车祸前,初次会面的地点是周本顺夫妻干儿子赵晋在北京的会所。文章称,薄周政变计划已曝光,习近平获悉此事只是时间问题

江派“河北帮”政变内情曝光

2015年7月29日,知名资深媒体人姜维平撰文引述可靠的消息来源称,中共“河北帮”主要成员有时任河北四名常委周本顺、梁滨、景春华和张越,他们与周永康、“太上皇”(江泽民)、“庆亲王”(曾庆红)、马建、戴相龙、郭文贵、车峰、曾伟等人结成利益集团。

文章引述北京新闻界消息人士透露,周本顺带领“河北帮”,通过各种方式秘密联系,与各省市被“反腐”整肃的一些中共官员,订立攻守同盟,暗地里一直效忠江泽民、曾庆红。他们不仅消极怠工和有意搞事,还整理“黑材料”准备在北戴河会议上向习近平、王岐山发难和搅局。

在周本顺落马之前半年,张越得到周本顺的秘密授意,亲自组织人力撰写《河北政情通报》,迎合江泽民、曾庆红的口味,将所有问题责任都推向习近平、王岐山。

这份《河北政情通报》是由张越直接递送给曾庆红,随后转交给江泽民。江泽民、曾庆红认为,在北戴河会议上,这份报告可以成为向习、王发难的一“重型核弹”。曾庆红还数次亲自出面表示,保护和支持周本顺、张越等人。

最终这份报告被提前外泄,几乎同时递交给习近平和江泽民。最终以周本顺被抓收场,这所谓的“重型核弹”变成“政治臭蛋”,成为笑柄。

姜维平认为,主要是江泽民还想“东山再起”,所以,周本顺、张越等“河北帮”才如此作为进行反扑。

来源:看中国

本文标签:中共, 习近平, 书记, 令计划, 北京, 周本顺, 周永康, 张越, 政变, 政法委, 曾庆红, 江泽民, 江派, 河北, 河北帮, 省委书记, 看中国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.