Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
江西电厂事故前有高官巡视 官场或大震(图)
Friday, November 25, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 林中宇


事故现场(网络图片)

江西丰城电厂“11.24”事故死伤惨重,震动中南海,习近平和李克强均作紧急批示,并要求追责,涉事江西官方以及施工单位所在的河北官方纷纷紧急开展善后。有消息指,事故前曾有江西省发改委官员到当地考察项目进展,追责料会震动官场。

据此前媒体报导,24日早上7时40分许,江西丰城电厂三期在建冷却塔施工平桥吊发生倒塌,造成横版混凝土通道倒塌。截至昨晚10时,确认事故现场74人死亡,2人受伤。

江西电厂事故后习李发声追责 官员紧张

据官方消息,事故发生后,当局成立由国家安全生产监督管理总局牵头的国务院工作组,赶赴现场,进行事故处置相关工作。

正在南美访问的习近平作出指示,要求江西省和有关部门做好救援救治、善后处置等工作,尽快查明原因,严肃追究责任。并要求国务院组织各地部门,全面彻底排查各类隐患。国务院总理李克强也要求全力救治伤员,查明事故原因并依法问责。

官方报导称,丰城电厂事故发生后,省委书记鹿心社第一时间批示要求全力抢救。江西省长刘奇及国家安监总局局长杨焕宁等官员,也先后赶到现场参与救援。宜春市委书记邓保生在第一时间赶赴现场指挥救援后,连夜召开全市安全生产工作紧急会议。丰城市专门成立了由市委书记胡江萍担任组长的善后工作领导小组,市长江伟斌负责总协调,云云。

官方报导还称,施工方河北亿能公司所在的河北省委省政府、邯郸市委市政府及成安县委县政府“高度重视”,省委书记赵克志、省长张庆伟,市委书记高宏志、市长王会勇第一时间作出批示,邯郸市前方工作组已连夜赶赴江西事故现场,协助当地做好善后处理工作。

据陆媒披露,发生事故的三期工程建设单位为江西赣能股份有限公司丰城三期发电厂,监理单位为上海斯耐迪工程咨询有限公司,总承包方为中国电力工程顾问集团中南电力设计院,施工方为河北亿能烟塔工程有限公司。

有网民就慨叹说:“(中共官方)总是事故后高度重视,平时只认钱和效益,不把安全放在第一位,几十条生命,几十个家庭毁了!”

有观察认为,近期官媒已连续披露有关“政令不出中南海”以及官员怠政问题严重,在习李等高层发声追责之下,江西甚至河北官场或会有一番动荡。

事故原因待查 江西高官事前曾巡查

据了解,这次特别重大事故已震惊中国,而在事发前更有江西省发改委官员到当地考察项目进展。

香港《苹果日报》指出,事实上,当局才于本月10日到现场巡查,并发出“安全隐患整改通知单“,要求于本月13日前整改完毕。

据陆媒消息称,江西丰城电厂三期扩建工程由江西赣能股份有限公司出资建设,是江西省电力建设重点工程。赣能公司官网资料显示,10月10日,江西省发改委重点项目二处处长陈平一行赴丰电三期项目工地及铁路场站施工区域参观,并就工程建设进度情况及铁路疏解线缓建等相关事宜展开了解与协调。

另外,施工方河北亿能丰城项目部工作人员高士超对媒体说,怀疑事故“可能是混凝土强度没达标造成的”。为赶工期,施工方依经验,觉得混凝土已经干了,24日早上,工人们便开始拆除冷却塔外围的木质脚手架。但是由于天气原因,混凝土并没有像所想的那样干透,于是尚未干透的混凝土开始脱落,最后坍塌。不过,这一说法还有待调查。

来源:看中国

本文标签:书记, 公司, 发改委, 国务院, 工作, 市委书记, 政府, 施工, 江西, 河北, 看中国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.