Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
江西电厂事故增至74死 震动北京令究责(图)
Thursday, November 24, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国江西丰城发电厂冷却塔工地崩塌现场。2016-11-24网络图片。

中国江西丰城发电厂冷却塔工地周四早崩塌,据法新社援引新华社凌晨报导,事故死亡人数已增至74人,另有2人受伤。这起惨剧据报震动北京高层,在拉丁美洲访问的中共国家主席习近平要求尽快查明究责。据称,出事的工程近日该工程才刚被当局要求整改,引发外界质疑。

报导说,工作人员已核对确认了68名罹难者身分。确认身分的死者年龄最小的23岁,最大的53岁。

据新华社报导,正在拉美访问的中共国家主席习近平在指示中说,针对近来中国一些地方接连发生安全生产事故,国务院要组织各地区、各部门全面彻底清查各类隐患,狠抓安全生产责任落实,确实堵塞安全漏洞,确保民众生命和财产安全。

事发之后,中共总理李克强也要求抢救被困人员,全力救治伤患,并指定安全监管总局带头成立国务院工作组赶赴现场处理,并查明事故原因依法究责。同时要督促地方严格落实各领域安全责任,强化防范措施,严防这类重大事故重演。

据报导,周四上午7时30分左右,丰城电厂三期扩建工程的施工平台突然整个倒塌,造成上层模板混凝土通道坍塌。事故发生时,施工单位正在进行夜班和早班交接,初估现场共有70多人。

法新社及中媒《北京时间》指出,中国各地施工单位工人死伤事故频发,包括2009年4月间在广州南沙的冷却塔建设工地曾发生作业平台倒塌、2011年5月间在山东茌平县的一处电厂发生钢内筒气囊漏气事故、2012年6月间在云南威信县的一处媒电工程也是发生冷却塔倒塌意外,前后均造成多名工人死伤,上述工安意外的施工单位都是河北亿能烟塔工程公司

另据《澎湃新闻》指出,出事的工程在今年9月间刚进行过工安宣传计划,当时有关方面曾要求加快工程进度,而近日该工程才刚被当局要求整改,引发外界质疑,据施工方、河北亿能丰城项目部工作人员高士超指出,他怀疑可能是混凝土强度没达到才造成这起意外。

来源:法广 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 北京, 工作, 施工, 江西

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.