Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
江西电厂施工方靠山硬?屡出事故频受褒奖(组图)
Thursday, November 24, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 宋悦


江西丰城一电厂在建冷却塔施工平台倒塌。(网络图片)

11月24日早7时40分许,江西丰城一电厂在建冷却塔施工平台倒塌。截至下午5时20分,事故共造成67人死亡,2人送医,1人失踪。事发时正值工人交班时间,现场施工人员超过60人。目前仍有人员被困,300多人正参与现场救援。

据陆媒报道,江西电厂施工方为河北亿能烟塔工程有限公司,该公司相关负责人透露,事故中伤亡的60多名员工均来自该公司,并承认他们有赶工程。据悉,事发时冷却塔的工人是24小时作业。

24日下午,《北京时间》登陆河北亿能烟塔工程有限公司官网主页,该公司丰城项目最新的工程动态于2016年11月21日下午1时许发布。页面图片显示#7冷却塔的筒壁已经高高竖起,文字介绍称,筒壁共有119节,当周完成9节,累计完成41节。筒壁施工进度已经超过三分之一。


河北亿能烟塔工程有限公司官网主页截图。(图片来源:北京时间)

11月24日下午9点20分,《看中国》记者登录该公司网页,发现网页已被删除。据工商信息资料显示,河北亿能烟塔工程有限公司注册于2003年10月29日,企业法人张运平。注册资本1亿元人民币。其经营范围包括烟塔工程、冷却塔材料销售等。

随后《看中国》记者拨打张运平手机,但电话已经关机。

公开资料显示,河北亿能烟塔工程有限公司连续被政府部门评为《守合同重信用企业》、《优秀诚信企业》,多次获得业主和主管部门颁发的《优秀承包商证书》、《优质工程证书》,共计获得荣誉80多项。同时,公司承建的河北国华定州电厂8500平米冷却塔、河南沁北电厂8500平米冷却塔工程获得“鲁班奖”,其他多项工程获得“精品工程”、“样板工程”、“亮点工程”等奖项。

上月18日,陆媒《神州在线》发表文章,祝贺河北亿能烟塔工程有限公司茌平工程被评为“亮点工程”。文章中提到,“亿能烟塔”表示所得荣誉是政府对他们的认可,说明他们是负责任、有担当、值得信赖的企业。

然而,在其频受中共当局褒奖的背后,其承建的项目近年来多次发生工人死伤的安全事故。

据《中国电建集团官网》消息,2012年6月8日,中国能源建设集团所属湖南火电建设公司分包单位河北亿能烟塔工程公司,在云南威信县煤电一体化项目冷却塔施工中,脚手架坍塌,造成7人坠落死亡。

据《齐鲁晚报》报道,2011年5月23日,山东聊城茌平一家在建的电厂发生爆炸。据有关部门通报,茌平郝集电厂建设工地工程是由河北亿能烟塔工程有限公司承建,当日上午9点半发生钢内筒气囊漏气事故,造成5名施工人员受伤。1名工人因伤势过重抢救无效死亡。

据《深圳建筑业协会官网》消息,2009年4月14日,位于南沙区的广州南沙黄阁热电厂二期冷却塔建设工地,由河北亿能烟塔有限公司承建,在冷却塔施工现场,由于汽车吊在后退过程中碰撞到作业平台的支撑柱,导致该作业平台倒塌,平台上工人张某、刘某2人被倒下的平台砸死、另1名工人受伤。

如此多灾多难的工程公司,不但没被赔偿款和安全问题拖垮,反而越做越大,引发网民猜测该公司的神秘背景。昨日江西丰城电厂事故发生后,网民纷纷谴责河北亿能烟塔有限公司施工平台的豆腐渣工程,并且有人质疑这样的施工方竟然频受中共当局褒奖。

网友“ninayi”说:“多次卷入事故还在继续执业?”

“孤狼-BeTheBest”:“想知道安全生产许可证为何没吊销?“

“xxxxxiu_”:“可见背后的势力了。”

网易北京市网友:“建议对各种评奖机制建立追责制度,像这样的施工方还能评到奖励,那么评委应该负有一定法律责任。”

“六月奏”说:“继续查下去,估计还有问题。”

也有网友留言表示:“一定要深挖蛀虫。”“希望不要有什么隐瞒。”……

来源:看中国

本文标签:公司, 北京, 施工, 死亡, 江西, 河北, 看中国, 网友

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.