Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
江西电厂赶工造成坍塌74人死亡
Friday, November 25, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

江西省宜春丰城电厂三期扩建工程发生严重事故,24号7点40分左右,冷却塔施工平台突然坍塌,官方通报74人死亡、2人受伤。烟塔工程业者透露,这是一起人祸,混凝土还没干透就赶工,导致造成坍塌。

官方通报,发生事故的冷却塔设计总高度165米,今年4月开工建设,事发时已完成70多米。

但有网友揭露:发生事故的是由河北亿能烟塔工程有限公司负责的D标段工程。意外发生在施工的最后一个步骤,当时来自河北的工人们正拆除冷凝塔外围的木制脚手架,但是还没干透的混凝土开始脱落,最后坍塌。

江苏烟塔工程公司老板徐先生25号告诉《新唐人》,行家一看就知道这起事故发生的原因是混凝土没干透,没达到安全强度就拆除脚手架所导致。

江苏烟塔工程公司老板徐先生:〝赶工,就是工期要求太快了,就是一百天赶上他们发电,外头的混凝土还没凝固呢,混凝土没凝固的时候很软,好像面糊一样,煤灰缓凝剂打上去都不凝固,它们就倒了。〞

据《新京报》报导,丰城三期电厂内共有500到600名工人,分为A、B、C三个班组。意外发生在C班换B班时。遇难工人大多为河北的木工,30岁至40岁的中年男子居多。

徐先生:〝它违规操作,上面领导拼命要加班加点干,人又多 ,它这个一倒我们就知道了是什么原因造成的,调查来调查去,这都是假的,就是准备找几个替死鬼。〞

该电厂三期扩建专案总投资76.7亿元,由江西赣能股份有限公司投资建设、中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司总承包,河北亿能烟塔工程有限公司负责施工。江西赣能官网显示,丰电三期工程〝协力奋战一百天〞,增加人员,加快施工进度。25号记者致电上述单位和当地政府都无人接听电话。

新唐人记者熊斌、李沛灵报导

本文标签:公司, 施工, 死亡, 江西, 河北

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.