Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
汪洋访美插曲:中国不可能发生的事在美国上演
Thursday, November 24, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

11月22日,汪洋出席中美农业食品伙伴关系研讨会并致辞。(网络图片)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)第27届中美商贸联委会于11月21日至23日在美国华盛顿举行,中共国务院副总理汪洋率中共官方代表团出席。这是今年美国大选之后,汪洋首次美访。

当汪洋率团逗留美国期间,遇到打着横幅、举着牌子站在路旁抗议的乌坎村民。23日新闻发布会结束后,发生多名中国访民上前拦截中共官方代表团的车辆,并与中共官员的随从发生肢体冲突。

中美工商界午餐会上 汪洋发表演讲

在中美工商界午餐会上,汪洋发表了题为《携手共进,迎接中美经贸合作的美好春天》的演讲。汪洋演讲中表示,该联委会已成立30多年,且每届背景不同。今年最大的背景是川普当选美国总统,现在大家都关心美国新一届政府的对华经贸政策取向,以及中美经济合作的前景。

川普在竞选期间曾表示,要在上任后将中国列为货币操纵国,并对中国产品课征45%的高关税以保护美国产业,以削减美中双方的巨额贸易逆差等。

对于中美之间的分歧,汪洋还给出解决之道,称“积极面对分歧,有效化解分歧,正是中美经贸合作强劲的动力。”并形容中美经贸关系越密切,分歧和摩擦也就越多。有时候你越在乎对方,可能就越容易吵架。如果不吵架了,那意味着对彼此失去了信心,离分手就不远了。

汪洋还表示,对川普新政府的政策将“拭目以待”。

出席这次午宴的知名人士还包括:美国商务部长普里茨克、贸易代表弗罗曼、前纽约市长博隆伯格、前驻华大使和前商务部长等人,以及中美两国各界500余名嘉宾。

汪洋访美插曲 访民与官员随从发生冲突

在23日下午新闻发布会结束后,中共官员与多国记者陆续离开美国商务部时,有多名访民随即上前拦截中共官方代表团的车辆。其间有访民与中共官员的随从发生身体冲撞,导致中方车辆受阻约10分钟,车上还有一名随从下车打911报警。

544

当时有访民高喊着“乌坎自由”、“释放乌坎人”等口号。有的口号还对准汪洋、胡春华。

还有访民拉起了抗议横额,上面写着包括要求中共当局停止镇压乌坎村、释放被捕村民、归还村民土地等诉求。

流亡美国的乌坎村民庄先生表示,现在仍有武装警员在乌坎村内巡逻。就算这次抗议行动没有结果,他表示将尽力帮助乌坎村民,并希望美国官员能关注到乌坎村的人权问题

今年9月13日,广东大批中共警员进入乌坎村抓人后,现仍有50多人被关在看守所,仍有重伤者还在住院。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 中共官员, 乌坎, 商务部, 川普, 希望之声, 抗议, 村民, 汪洋, 美国, 访民, 访美

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.