Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
沙佩科恩斯坠机,广州与巴西同悲
Tuesday, November 29, 2016 20:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

沙佩科恩斯坠机,广州与巴西同悲
沙佩科恩斯主场球场一角 宋远雄供图

金羊网讯 记者梁怿韬报道 北京时间11月29日中午,巴西足球甲级联赛球队沙佩科恩斯,大部分球员搭乘飞机前往哥伦比亚参与南美杯决赛对阵哥伦比亚国民竞技队途中,飞机在哥伦比亚境内失事坠毁。沙佩科恩斯全队遭遇毁灭性打击,大部分球员在空难中遇难。

因为球队遭遇不幸,从北京时间11月29日中午起,全球的足球迷们为此陷入哀思。不管是不是沙佩科恩斯的球迷,均通过各种方式向沙佩科恩斯致以哀悼。在广州,有职业足球队和在广州效力的巴西球员,亦通过各种方式向沙佩科恩斯致哀。

作为世界性运动,沙佩科恩斯曾与中国元素有过接触。记者向在巴西的广州人了解到,沙佩科恩斯一度曾想派教练员和球员到广东交流,振兴广东的基层足球水平,并邀请中超球员到沙佩科恩斯踢球。如今球队遭遇不幸,当初曾为球队与中国交流操作的在巴西的广州人亦向球队表示哀悼。

广州两支中超球队向沙佩科恩斯致哀,在广州的巴西球员表示哀悼

沙佩科恩斯坠机,广州与巴西同悲

 

广州恒大通过官方微博对沙佩科恩斯致以哀悼

沙佩科恩斯坠机,广州与巴西同悲
广州富力通过官方微博向沙佩科恩斯致以哀悼

近年随着广州职业足球水平提高,广州足球亦频繁登上世界赛场。在沙佩科恩斯遭遇空难后,有多名巴西球员效力的广州恒大淘宝足球俱乐部,在官方微博中向沙佩科恩斯致哀,“愿逝者在天国安息。”同样有巴西球员效力的广州富力足球俱乐部,亦通过官方微博表达关注,“一起为沙佩科恩斯球队祈福!足球运动不分国界,让他们的球迷充满希望!”

沙佩科恩斯坠机,广州与巴西同悲
广州恒大巴西球员保利尼奥通过社交网站向沙佩科恩斯致以哀悼
沙佩科恩斯坠机,广州与巴西同悲
曾经效力广州恒大的巴西球员雷内通过社交网站向沙佩科恩斯致以哀悼

部分现役或曾经在广州效力过的巴西球员,亦通过社交软件表达对沙佩科恩斯的哀悼。广州恒大巴西中场保利尼奥在个人社交网站上发出一张有沙佩科恩斯队徽和白色哀悼布条的黑底照片,并同步发表一段文字。根据社交网站的自动翻译,保利尼奥表示,“有些事情很难相信……如名字所说,悲剧,无话可说……愿上帝安慰我的同事的家人和所有在飞机上的人。”曾在广州恒大效力的巴西外援雷内,亦通过社交网站向沙佩科恩斯致哀,在社交网站上雷内称,“哀,愿上帝安慰家人的心!”

除了球员和球队,不少广州球迷亦通过微博微信等各种网络社交途径,向沙佩科恩斯致哀并向该队球迷致以问候。

沙佩科恩斯曾想与广东足球交流,合照上的这些人是否仍平安?

作为巴西甲级联赛球队,沙佩科恩斯被认为是一支处于上升阶段的球队。该球队2012年还在征战巴西丙级足球联赛,但自2012年起至2014年连升两级,到达目前所征战的巴西足球甲级联赛行列。本赛季在巴甲联赛,沙佩科恩斯目前排名巴甲20支球队中的第9位。在南美俱乐部杯的比赛中,他们杀入决赛,与哥伦比亚国民竞技队争夺冠军。没想到在前往比赛路上,球队遭遇不幸。

沙佩科恩斯坠机,广州与巴西同悲
宋远雄到访沙佩科恩斯时与球队官员合影,右四为宋远雄,如今宋远雄为照片中的其他人祈祷 宋远雄供图

“很悲伤,曾经的合作伙伴,坐过一起开会。”在得知沙佩科恩斯遇难后,常年协助中巴交流的巴西广州企业家协会会长宋远雄通过微信发出一系列与沙佩科恩斯有关的图片,表达哀悼。宋远雄表示,他曾两次拜访过沙佩科恩斯足球队,最近一次是2015年年末。

“当时去拜访这支球队,就是想促成球队和广东方面的合作。”宋远雄称,当时他拜访球队,一是希望促成球队与广东省民间足球促进会的合作,物色一些巴西教练员和巴西球员到广东振兴基层足球,二是沙佩科恩斯当时表达出希望中国球员到该队效力的愿望,“他们希望能促成一些在中超踢球的中国球员,转会沙佩科恩斯踢职业比赛。”宋远雄称,当时双方会谈融洽,所以在会议期间双方有过合影留念。可惜在空难发生之前,沙佩科恩斯与广东的交流因种种原因暂时还没实现。

“和我合照的这些人,现在还好吗?”空难发生后,宋远雄拿着合影,为合影中沙佩科恩斯的官员祈祷着,“我听说大部分球员都遇难了,我的拍档告诉我‘球队完了’。我当时没有跟球员有接触,希望照片中这些球队官员能够平安。”

“发生这种事情,肯定很悲伤。”宋远雄称,虽然暂时没法合作,但毕竟一起开过会,心里不舒服,而且巴西上下目前也因为这件事情而陷入悲痛之中。宋远雄表示球队遭遇灾难他也做不了什么,他会跟大部分人一样向球队致以问候和哀悼,并祈祷受伤人员能够早日康复。

2016-11-29 20:52:09

原始网页: http://news.ycwb.com/2016-11/30/content_23658879.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.