Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
没看过这款车,别说你懂潮流,时尚,个性!
Thursday, November 24, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

我们在精神上的追逐,常常被赋以「时尚」「潮流」「个性」的标签。很多人也将这些词儿有个混淆,觉得时尚、潮流就是个性。


前段时间《予墨Auto》在校园招聘,收上来好多女生简历。有趣的是,等我回到办公室整理时发现,好多妹子都P得相差无几,有几位的照片摆在一起,怎么看都是孪生姐妹。


当韩国明星傻傻分不清,微博里的妹子们都来45°角自拍、大学毕业生都用一个风格的毕业照时,所谓的时尚和潮流,其实已经与个性相去甚远。


没看过这款车,别说你懂潮流,时尚,个性! - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

 
韩国的姑娘们


在我们大汽车界,所谓的时尚和潮流,同样让设计丧失了个性。比如在SUV市场,我们就能轻轻松松找出一些车来,把它们车头悬挂的「标志+格栅」随机调换,都会毫无违和感。予墨常写外观评价,经常感觉在用写稿模板一样。


为什么会这样?当自己不能制造潮流时,就只能跟着别人走。当大家都在跟着同一个方向走,所谓的时尚和潮流,就成为了大街货。


这样的局面还会继续下去吗?我想会的。但已经有洞察力的企业,意识到了市场上个性的缺失,开发独树一帜的产品。比如,前不久上市的北汽越野世家系列的BJ20。前段时间,予墨Auto曾经在贵州试驾过BJ20,对这款车印象深刻。


没看过这款车,别说你懂潮流,时尚,个性! - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

 
 

我们都知道,SUV最早脱胎于越野车。后来越来越倾向于城市化,不仅越野车的功能都丧失殆尽,连造型也追逐所谓的时尚和潮流,越来越像轿车。用句俗话说,「越来越娘炮了」。


北汽越野车这几年突然发力,从BJ40、BJ80到BJ20,开始将越野派的城市SUV带入我们的视野。予墨觉得,与其说这是一种创新,不如说是让SUV回到它产生的起点与真意。


没看过这款车,别说你懂潮流,时尚,个性! - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

BJ20前脸采用分体式大灯设计,略带复古的圆形大灯搭配科技感十足的LED日行灯,混搭得很有个性。中网采用北汽经典的家族化设计,配合引擎盖上「北京」二字,逼格满满。整个前脸厚重敦实,虽然个子不大,但硬派越野的感觉很强。


看到BJ20的侧面造型就更能感受到其偏硬派的设计风格,笔直的腰线塑造出BJ20的力量感。哑光包围、防擦条以及行李架的加入,进一步提升整车的野性。可以说,BJ20的外观造型,在同级别的SUV中独树一帜,绝找不到第二家。

没看过这款车,别说你懂潮流,时尚,个性! - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

 

BJ20内饰总体风格与外观类似,还是硬派感为主。多边形轮廓的仪表、双幅方向盘、以及10.1英寸的中控大屏的加入,让它在细节上更显个性。空调出风口采用北汽标识的造型,黑色红色以及银色的搭配看起来稳重且不失活力。


整体上来评价BJ20的造型,它的外观相当爷们,内饰呼应了外观风格,同时在细节上进一步强化精致感。


我想,北汽之所以给BJ20确定越野派风格,一方面,当然是看到了市场上的流行已经泛滥,时尚已经接近落伍,个性已经无从谈起;另外一方面,硬派造型是北汽从BJ212到BJ40、BJ80 就一直延续下来的产品风格,北汽做越野派城市SUV,真正再合适不过。


尽管是一辆主打城市用户的SUV,但BJ20相比较同级别产品,依然具有更强的越野能力。否则,如何对得起「越野世家」的名头?

没看过这款车,别说你懂潮流,时尚,个性! - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

 

215mm的离地间隙,接近角为24°,离去角为30°。再加上装备的1.5T涡轮增压发动机,以及更高强度的车身,BJ20不仅是在造型设计上拒绝“潮流”,在性能设计方面,同样强调了越野能力。


当然,在舒适性方面,BJ20也并不输给对手。它的动力传输由CVT变速箱完成,平顺性很好;前后悬架分别是麦弗逊式和多连杆式,由英国米拉公司调校。从我们之前试驾的情况来看,整车底盘表现厚重沉稳,对路面的细小过滤很完全,尤其是后排乘坐舒适性很出色。


人人向往诗和远方,但不能为了远方而忽略日常的舒适性,同样的,也不能为了城市驾驶的舒适性,而买一辆毫无越野能力的SUV。BJ20这样能做到一车两用的车型,显然要来得更实在。


毫无疑问,BJ20的造型风格,是当前运动化、流线化潮流之外的一个全新独立分支。正如文章起始所述,当曾经的流行已经泛滥,必然会有新的趋势脱颖而出,成为用户的新宠。虽然现在还无法预见,硬朗派SUV是否会快速颠覆传统SUV设计风格,但BJ20的「越野派城市SUV鼻祖」的地位,已经十拿九稳。


予墨Auto车友之家群开通,请加微信:fang1828638,我们将拉您入群!


/*

文:汪军艇

图/编辑:only

《予墨Auto》原创稿件,转载请注明出处和作者

*/




没看过这款车,别说你懂潮流,时尚,个性! - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

–  一个让你慢慢懂车的公众号  –

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.