Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
河南“首虎”秦玉海背靠两常委 被判13年半
Tuesday, November 29, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

秦玉海被判有期徒刑13年6个月。(网络图片)
秦玉海被判有期徒刑13年6个月。(网络图片)

作者:秦正

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)山东省淄博市中院日前以“受贿罪”一审判中共河南省人大常委会原副主任有期徒刑13年半,并处罚金200万元(人民币,下同)。秦玉海曾是中共前常委周永康的旧部下,也与中共前常委李长春关系密切。

法院宣称,河南“首虎”秦玉海在2001年至2013年期间,利用“职务上的便利,为他人谋利,非法收受他人财物,共逾2,086万多元”。

除上述情况外,据说秦玉海本人的摄影“雅好”,也是他贪腐的另一个工具。北京某影像公司的老板曹某称:“对迷上摄影的中共官员,如送给他一台相机,就相当于送上了精神鸦片,当他咀嚼精神鸦片的时候,就无法自拔。”

在2004年至2012年期间,云台山公司先后用公款100多万元为秦玉海购买摄影器材共24件。2013年1月至2014年7月年期间,秦玉海仍39次上云台山摄影,公然接受公务接待、公款吃喝等。

除上述罪行外,秦玉海还曾在河南省任职期时,积极追随中共江泽民集团参与迫害法轮功,因此受到海外“追查迫害法轮功国际组织”的追查。

现年63岁的秦玉海是黑龙江泰来人,曾任中共黑龙江省鹤岗市市长、河南省焦作市市委书记等职、2004年1月起任中共河南省副省长,兼任河南省委政法委副书记等职,并在2013年2月,任中共河南省人大副主任、党组书记,在2014年9月21日落马,去年2月13日被“双开”(开除中共党籍和公职)。

香港《大事件》披露,秦玉海与李长春关系密切。报导引述知情人士透露:“无论是回河南视察,还是在两会期间看望河南代表团,李长春都要跟秦玉海聊几句,显得特别关照。在李长春离开河南后,李家直系亲属的一些生意,秦玉海都给予保护。”

此外,秦玉海在任中共大庆石油管理局党委常委等职时,是周永康的直接部下。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 书记, 希望之声, 常委, 摄影, 李长春, 河南, 河南省, 法轮功, 秦玉海, 长春

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.