Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
泄密了?“七上八下”废 新规“九上零下” 王岐山留江系下
Wednesday, November 2, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共十八届六中全会确定“习核心”之后,六中会议文件起草组一名成员表示,政治局常委所谓“七上八下”、即67岁续任、68岁退任的年龄规定,不是党内严格界限,是“民间说法”,“不足为信”。港媒香港01表示,习近平如果希望王岐山留任,可以任意修改“七上八下”,改成“九上零下”。十九大时69岁王岐山留,其他人70岁下。香港01和全球党媒中独一家曝光江卖国的多维网是姊妹媒体,其说法就更有分量。

港媒表示,习近平如果希望王岐山留任,不会受制于“七上八下”这种非正式规定。(网络图片)

中共高官公开否认“七上八下”潜规则

香港《明报》11月1日报道,六中全会会议文件起草组成员邓茂生10月31日与境外记者茶叙,谈及刚通过的《中国共产党党内政治生活准则》及《中国共产党党内监督条例》时,被问到大陆官场“七上八下”的潜规则。邓茂生称,六中全会中未有讨论人事安排,中共党内有固定严格的组织程序和原则,会根据实际情况灵活处理,所谓“七上八下”只是民间的一种说法。

港媒:习近平可任意修改“七上八下”

中共高层退休年龄按惯例是70岁。中共常委晋升“七上八下”的潜规则,最早出现于中共十六大。江泽民和曾庆红为阻击当时68岁的李瑞环连任,提出政治局常委68岁下、67岁上的政治规则。

到中共十九大明年下半年召开时,目前政治局七位常委中,除了习近平64和李克强62岁外,张德江、俞正声、刘云山张高丽都超过70岁。而习近平最紧密的政治盟友、中纪委书记王岐山则是69岁。

公开资料显示,王岐山1948年7月生,山西天镇人。张德江是1946年11月生,辽宁台安人。比王岐山大两岁。

网媒香港01表示,“七上八下”只要有需要,可以任意“搬龙门”,只要稍作调整,改回70岁退休,便可以轻易解决王岐山留任问题。如果希望王岐山留任,当然不会受制于“七上八下”这种非正式规定。

美国媒体人、阿波罗网特约评论员“在水一方”分析,这么一个江泽民凭空制造的,而江自己都不遵守的“规矩”,习近平现在也可以罚任意球,作为核心,完全可以有指定权、否定权。况且,习近平当局出台的“能上能下”新规定中,已经预先埋下了“因工作需要可延迟退休”的伏笔。“七上八下”一直是江系力量在鼓噪,希望为阻击王岐山造势。

中资《香港01》背景

香港01是一间位于香港的网上新闻机构,由《明报》前老板于品海筹划创办。公司注册处资料显示,“香港零一媒体有限公司(WeMedia01(HK) Limited”于2015年6月4日注册,办公室位于荃湾嘉达环球大厦10楼。

2009年8月,阿波罗网首发曾媒体人爆料称,1996年之前,于品海曾一度取得香港明报的控制权,后来因其在加拿大的犯罪记录被曝光而被迫退出。

2009年,此前被指江派背景的党媒多维网主管何频被逼走人,由于品海接管。此后,多维网立场被指向亲习方向转变,开始刊发以前多维拒发的姜维平起底薄熙来的文章,更于2013年重磅推出江泽民卖国的报道。【阿波罗网曾报道:超级核曝猛料习江彻底决裂最重大信号;“放过瓜瓜吧”江系十万火急网友热议:他赤膊上阵了】

2014年9月2日,被指江派背景的博讯网刊发报道,称“多维股东于品海‘近日疑因涉周、薄、令政变计划而被抓’”。多维就此发表声明,称该消息系“无中生有”,并指责博讯网长期接受各种政治力量资金的支持,为金钱利益进行不符最低新闻标准的报道,被外界称为“以造谣起家因造谣沉寂”。【相关报道:挺习多维网关于博讯网及其他媒体造谣污蔑的声明】

阿波罗网白梅报道

来源:阿波罗网白梅报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 中共十九大, 中国共产党, 习近平, 于品海, 六中全会, 共产党, 十九大, 博讯, 博讯网, 多维, 多维网, 媒体, 常委, 政治, 政治局, 明报, 江泽民, 江系, 港媒, 潜规则, 王岐山, 阿波罗网, 香港, 香港01

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.