Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“洪荒少女”傅园慧重拾状态 夺本届亚锦赛首金
Friday, November 18, 2016 1:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

我的少女心已经如同山崩地裂般爆发了……哭晕在游泳池!

我的少女心已经如同山崩地裂般爆发了……哭晕在游泳池! 傅园慧重拾状态 新华社发

亚洲游泳锦标赛

首次在亚锦赛摘金,摆脱里约奥运后的低迷状态    

金羊网讯记者苏荇报道:2016年亚洲游泳锦标赛昨天结束首日十场决赛的争夺,中国队独得六金,“洪荒少女”傅园慧以27秒86的成绩夺得女子50米仰泳冠军,这也是本届亚锦赛女子项目首块金牌。

里约奥运会铜牌得主傅园慧此次在日本人气颇高,尚未开赛就遭到当地媒体的追逐,多家媒体向组委会提出采访她的要求,他们均表示,傅园慧在里约奥运会上率真有趣的表现非常打动人。在昨天的比赛中,傅园慧也没有辜负自己的高人气,以预赛第一的名次晋级决赛,并在决赛上以27秒86获得冠军,个人首次在亚锦赛上摘金,队友汪雪儿以28秒01获得亚军。

上届亚锦赛,傅园慧在50米仰泳和100米仰泳上都仅获得亚军,因此此次夺冠也令其非常激动,赛后她更新了微博,还是一贯的语言风格:“第一块亚锦赛金牌!小粉粉好漂亮啊……我的少女心已经如同山崩地裂般爆发了……哭晕在游泳池!”

从里约奥运会回来后,傅园慧曾经经过一段时间的休整,也参加了不少综艺节目及活动,并缺席了黄山全国游泳锦标赛。傅园慧上一次参赛是10月初的短池世界杯北京站,由于长时间没有系统训练,当时她只夺得第七名。其后傅园慧推掉了不少活动,誓言重回泳池好好训练,如今看来,她的状态已重回正轨。

在其余比赛中,李朱濠获男子100米蝶泳冠军,周羿霖获女子200米蝶泳冠军,女子100米自由泳金牌由朱梦惠获得,中国队还拿下男子4×100米(徐嘉余、李响、李朱濠和余贺新)和女子4×200米自由泳(沈铎、张雨涵,艾衍含和王思琪)冠军。此外,韩国选手朴泰桓在男子200米自由泳比赛中以1分45秒16的出色成绩夺冠,日本队获得两冠,越南队获得一冠。

2016-11-18 01:39:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/18/content_23549771.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.