Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
港媒:消息人士泄露中共十九大政治局名单 图
Sunday, November 13, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共“十九大”将在明年秋天举行。消息人士日前披露习近平组建的下届25人政治局名单,并预测届时习家军比例将占绝对优势。此前,阿波罗网曾梳理有望入局的9名习家军名单。

香港《争鸣》杂志2016年11月号援引挺习近平的“自由派习粉”说,习近平矢志在“十九大”的领导高层,通过绝对优势的习家军比例,彻底终结“政令不出中南海”的掣肘现象。

现任25名政治局委员有:习近平、马凯、王岐山、王沪宁、刘云山、刘延东、刘奇葆、许其亮、孙春兰、孙政才、李克强、李建国、李源潮、汪洋、张春贤、张高丽、张德江、范长龙、孟建柱、赵乐际、胡春华、俞正声、栗战书、郭金龙和韩正。

到明年11月,其中11人超越68岁红线,须退休,除习近平、李克强外,尚有12人未到退休年龄:王沪宁、刘奇葆、许其亮、孙春兰、孙政才、李源潮、汪洋、张春贤、赵乐际、胡春华、栗战书和韩正。

未到退休年龄的这14人中,习近平、李克强料将留任,而12名政治局委员中有5人可能入常,接替到龄可能退休的其他5常委,如其他都能留任,政治局将有11个空缺。

“自由派习粉”详细盘点了可能进入政治局的人选:

习近平浙江旧部、现年64岁的浙江省委书记夏宝龙,现在还没有被安排退休,可能“入局”。

习近平浙江、上海旧部、上海市委副书记、常务副市长应勇可能接替韩正的职位而顺利“入局”。

曾喊出对习中央要“绝对忠诚”,坚决维护习中央“绝对权威”的、刚刚调任新疆书记的陈全国,虽然不是习旧部,因“两个绝对”一出,谁与争锋?

中央财经领导小组办公室主任、“权威人士”刘鹤,是习的中学校友,入政治局无悬念。

中央办公厅常务副主任、习近平上海旧部丁薛祥,中组部常务副部长、习近平清华大学的室友陈希,也有“入局”希望。

还有深圳市委书记马兴瑞也大有可能。他原籍山东邓城,出生于黑龙江双鸭山。

“自由派习粉”说,11个政治局委员的位置中,现在已有应勇、夏宝龙、刘鹤、丁薛祥、陈希、马兴瑞,再加上向习近平效忠的李鸿忠和陈全国,已经占了8个,还得留几个位置给中共军方,届时,习近平的人马“阵容鼎盛,天下无敌”。

对于以上名单,阿波罗网特约评论员龙啸认为,明年离任的政治局委员肯定不只是到龄的11人,至少还有刚刚调离新疆的张春贤,从天津调任统战部部长的孙春兰退出的可能性也很大。这两人都是江派人马,从占据政治局委员席位的天津书记和新疆书记的位置上被调离,就预示着其政治前途的黯淡。

此前,阿波罗网曾梳理了可能入局的9名习家军大员:

中财办主任刘鹤(担任中央政策研究室主任一职或分管金融的国务院副总理)、中组部常务副部长陈希(替代赵乐际出任中组部长)、中宣部常务副部长黄坤明(替代刘奇葆出任中宣部长)、中办副主任丁薛祥(替代栗战书出任中办主任)、北京代市长蔡奇(替代郭金龙出任北京书记)、上海常务副市长应勇(替代韩正出任上海书记)、贵州省委书记陈敏尔、辽宁省委书记李希、江苏省委书记李强。

而对于上述最后三名习家军入局的可能性,阿波罗网特约评论员龙啸曾分析,这三人若要入局,要么习近平改变规则,要么就要调职,因为此前地方大员,只有四个直辖市和广东、新疆两地的一把手进入政治局。此外,应勇十九大前接任上海市长几成定局,但能否升任上海市委书记,还有待观察。【阿波罗网曾报道:十九大卡位战 阿波罗网分析9名习家军成入局热门

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:丁薛祥, 上海, 中共, 中共十九大, 中组部, 习家军, 习近平, 书记, 刘奇葆, 刘鹤, 副部长, 十九大, 孙春兰, 市长, 张春贤, 政治, 政治局, 政治局委员, 新疆, 李克强, 栗战书, 浙江, 港媒, 省委书记, 自由, 自由派习粉, 赵乐际, 阿波罗网, 陈希, 韩正

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.