Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
港媒:京城四大会所各有靠山
Tuesday, November 29, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日有消息传出,有20年历史的北京顶级会所〝中国会〞已经被拆除。中国会与京城俱乐部、长安俱乐部、美洲俱乐部齐名,被外界称为京城四大会所,是北京最有头脸的人物的聚集地。港媒披露了四大会所背后的靠山。

长安俱乐部曾为京城四大会所之一。(网络图片)

据微信公众号〝拆哪儿〞文章透露,红火了20年的〝中国会〞被拆,成为最近〝二代〞圈子里有一个很热的话题。这座位于北京西单西绒线胡同51号的一座中式古宅,〝建得神秘,拆得低调〞,从外面看一切并无不同,但其实里面已经翻天覆地,变得面目全非。

文章介绍,〝中国会〞曾是北京最顶级的私人会所,是北京最有头脸的人物的集散地,这里来来往往的都是政客、企业家、资本精英、演艺明星,而且即便有钱也未必能入。该会所正门通常不开,如果要进入需要走侧门,出示预约或邀请信函才能进入,还要由专人引领到固定房间。

不过,自2013年中央出台〝习八条〞后,大量曾红极一时的高级私人会所集体陷入寒冬,〝中国会〞也不例外。

今年9月中纪委通报五宗高官违反“习八条”出入私人会所问题,又总结近年整治情况:广州原市委书记出入的四会所被关;深圳四公园会所、茶艺馆已被关停;珠海20万元人民币年费的高端会所被关;杭州西湖30家关停会所全部转型向大众开门。

长安俱乐部政要天堂

据苹果日报30日报道,京城四大会所各有靠山。长安俱乐部是政要天堂,属于中国第一富婆陈丽华的富华集团;京城俱乐部是超级富豪俱乐部,背后是中信集团;美洲俱乐部背后是华润集团,2014年底中纪委就要求该俱乐部陆续封存会员卡,华润对此通知各单位人员立即退出会籍。而中国会则是红二代及外国首脑使节最爱,创办人是本港邓肇坚家族的邓永锵。

除中国会,邓还曾参与设计北京盘古大观著名的“空中四合院”。而盘古大观背后是庞大政商网络“盘古会”,老板神秘商人郭文贵被曝勾结原国安局副局长马建等,商人入会,就能得到全国政法力量帮助。

阿波罗网白梅综合报道

来源:阿波罗网白梅综合报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:北京, 国会, 港媒, 长安, 阿波罗网

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.