Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
港媒:张德江上演”死亡拥抱”
Wednesday, November 30, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共江派常委、人大委员长张德江“高规格”接见了臭名远扬的“反占中大联盟”头目周融。该举动引发港媒的炮轰。苹果日报称此次接见为“死亡拥抱”,而被指习王阵营的成报则指张德江继续导演“伪港独闹剧”,给“习核心”搅局。

11月29日,张德江在港澳办主任王光亚及中联办主任张晓明的陪同下,在北京人民大会堂会见以周融为团长的香港“帮港出声”14人访京团。

在会面时,周融还与张德江并排而坐,张肯定了“帮港出声”的工作。

中共新华社官方报道文稿称,张德江此次接见,勉励“帮港出声”团体“积极反映民情,广泛凝聚民意”。

中共新华社官方报道文稿称,张德江此次接见,勉励“帮港出声”团体“积极反映民情,广泛凝聚民意”
中共新华社官方报道文稿称,张德江此次接见,勉励“帮港出声”团体“积极反映民情,广泛凝聚民意”

周融会后称,“张德江充分了解香港情况,表现出他驾驭到目前形势”。

此次张德江“高规格”会见周融,引发港媒的炮轰。

港媒《苹果日报》评论文章指,周融的“帮港出声”团体在“反占中”一役,提出设立举报热线,宣称一旦学生罢课或占中,就会把资料转交所属学校、家教会及教育局;建议一出,神憎鬼厌,连建制派都嫌弃他,要划清界线。

该文章引述时事评论员刘锐绍指,张德江接见周融是“死亡拥抱”,即使在建制派政团中起的作用也是“分化多于团结”。

30日,港媒《成报》又发表汉江泄的评论文章指,“帮港出声”获中联办扶植,仅是一个小规模组织,绝大多数成员名不见经传,政治影响力低,却获张德江接待,并有中联办主任张晓明及副主任杨健双双陪同会见,接待规格奇高而罕见。

文章说,“帮港出声”若非获中联办宠幸,也没可能有此“礼遇”。“帮港出声”是中联办扶植来“搅局”的一个组织,大旗手是周融,在香港采用挑衅路线,发起斗争,激化民众内部矛盾。

文章表示,今次会面,以“江泽民为核心”的张德江“粉墨登场”,继续导演“伪港独闹剧”。近期,张德江团伙动作频频,表面是追随习近平嘱咐的“广泛凝聚民意”,但实质是“扮效忠”,图夺“香港特首”之位的主导权,撑梁振英连任,继续乱港。正如中纪委旗下杂志近日发文指出,有些“两面人,台上一套、台下一套,当面一套、背后一套”。

今年8月30日起,亲北京的《成报》多次在头版刊文炮轰分管港澳事务的人大委员长张德江、特首梁振英和中联办主任张晓明,直斥他们在香港作恶多端,黑帮乱港。文章还批评张德江追随江泽民的主政路线,“贪腐无底线”。

外界分析,一贯亲共的成报突然炮打中共领导人,是替习王阵营发声。

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 中联办, 占中, 张德江, 张晓明, 成报, 文章, 新华社, 死亡, 港媒, 阿波罗网, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.