Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
港媒:王岐山痛批官员 官越大越易患富贵病 图
Sunday, November 6, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

据港媒披露,王岐山在中共中央内部会议上指,中共官场官越大,患病越多,而且都是富贵病。此前中纪委宣传片曾披露,十余名落马省部级亲口讲述消费惊人。江泽民退休后还极度奢耻,在上海住150天即公款宴客200多万元。

据港媒披露,王岐山指出中共官员易患富贵病。(网络图片)

据港媒《争鸣》杂志2016年11月号报导,王岐山在中央部委办党政领导干部廉政建设座谈会上语带双关地说:“我想探讨,为什么官越大,病痛越多,请假越长。司局长患病,请病假比处长长,比科长要高出二、三倍,而且患的都是富贵病。”

网络上的解释指,富贵病又称“现代文明病”,是人们进入现代文明社会,生活富裕后,吃得好、吃得精,营养过剩,活动量减少,从而产生的非传染性的流行病。“富贵病”治疗的费用占疾病负担的60%以上。

10月17日至25日,由中共中纪委宣传部和央视抛出的反腐专题片《永远在路上》播出,官媒微信公号“政事儿”盘点了片中披露的十余名落马省部级亲口讲述的一些吃喝、消费的细节,认为触目惊心。

据称,在违规公款吃喝的菜单中,鳄鱼尾巴、龙虾、鲍鱼、海参、东星斑鱼、佛冈农场猪肉、鱼翅等,都是他们的“盘中餐”。

此外,香港媒体曾披露,江泽民退休后生活奢耻。江2012年在上海居住150天,其住宿、交通等开支由市政府列作行政开支,此外,仅宴客签单就花费了237.7万元。相当于上海市34个中等职工的总收入。

阿波罗网白梅综合报道

来源:阿波罗网白梅综合报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:上海, 中共, 港媒, 王岐山, 阿波罗网

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.