Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
湖南官场高层“大换血” 副省长张剑飞前景不妙
Wednesday, November 23, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

张剑飞(网络图片)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)湖南官场领导层最近出现大调整,除4人任新职外,还新任了12名中共省委常委。但诡异的是,曾得到中共新疆书记张春贤重用的湖南副省长张剑飞却未出现在湖南官场新常委排名里。有分析认为,此迹象显示,张剑飞官场仕途开始转弱,其前景可能不妙。

据陆媒《财新网》今日报导,中共湖南省领导班子近日进行调整,4人任新职。分别是:蔡振红任中共湖南省委宣传部部长;胡衡华任中共湖南省国有资产监督管理委员会党委书记;盛荣华任中共湖南省委秘书长、省直属机关工作委员会书记;许又声任中共湖南省人大常委会党组副书记。

此外,在11月19日中共湖南省第十一届一次全会上还新任12名省委常委。这其中包括:杜家毫(省委书记),许达哲、乌兰(省委副书记),陈向群(常务副省长),易炼红(长沙市委书记),傅奎(纪委书记),黄关春(政法委书记、副省长、省公安厅厅长),黄兰香(统战部部长),王少峰(组织部长),蔡振红(副省长),胡衡华(长沙市委副书记、市长),盛荣华(岳阳市委书记)。

引外界关注的是,本次湖南省换届,新当选的省委常委中未见到原湖南省副省长张剑飞的排名。

据报导,张剑飞在2013年11月被任为湖南副省长,他曾在交通运输部与张春贤有过交集。张春贤在2005年12月调任中共湖南省任书记后第二年后,张剑飞被“空降”至湖南,出任长沙(代)市长。据当地官场披露,张剑飞是张春贤一手带过去的。

因此,对于张剑飞这次换届没能当上省委常委,舆论说其仕途与张春贤有关。目前,张春贤也被贬任中共“党建领导小组”副组长“闲差”。

今年10月17日,港媒《南华早报》曾披露,有人认为,中共“党建领导小组”的任命只是为张春贤2017年最终的政治退出所做的“体面”安排,类似的半退休职位曾发生在张春贤的新疆前任王乐泉身上。因此张春贤的仕途目前不被外界看好。

除此之外,张剑飞在中共中纪委档案中曾犯有“前科”。在2015年12月,张剑飞因“公款旅游、宴请”等,被中共中纪委宣布给予严重警告处分。

另外张剑飞在长沙任市长、书记期间,曾积极追随中共江泽民集团迫害法轮功学员,因此受到海外“追查迫害法轮功国际组织”的追查。

有分析认为,张剑飞有可能步入本月已落马的中共湖南省原宣传部长张文雄的后尘。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 书记, 副省长, 市长, 希望之声, 常委, 张春贤, 法轮功, 湖南, 纪委, 长沙

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.