Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
湖南宣传部长被查 危及张春贤徐守盛?(图)
Thursday, November 10, 2016 1:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 晏清流


中共湖南省委常委、宣传部部长张文雄(网络图片)

中共湖南省委常委、宣传部部长张文雄日前落马,张以在湖南推出“捧习”歌曲“闻名”。张文雄据知不止和刚调离的前湖南书记徐守盛密切,还与“湖南帮”成员、原新疆书记张春贤密切。有观察认为,湖南官场地震,或危及张春贤。

中共中纪委监察网站11月8日的消息称,54岁的湖南省委常委、宣传部部长张文雄因“涉嫌严重违纪”,目前正接受调查。

在张文雄落马前的8月,湖南省委书记徐守盛被免职,两人均与湖南官方推出的“佯颂阴损”习近平的歌曲《不知该怎么称呼你》有关,该歌曾在湖南卫视春晚播出,正是由张文雄监制。今年中共“两会”期间,时任湖南省委书记徐守盛曾当面向习近平介绍此歌。

公开资料显示,张文雄从岳阳起步,1994年进入湖南省委办公厅工作,1998年任办公厅副主任,2001年至2006年任湖南省委副秘书长,在怀化市挂职“锻炼”一年后,再次回到湖南省委,任正厅级副秘书长、办公厅主任。2008年3月至2011年12月任湖南省衡阳市委书记,2015年8月任湖南省长株潭“两型社会”试验区工委书记、管委会主任。

张文雄仕途轨迹显示,他不仅与徐守盛有着诸多的交集,而且曾是2005年12月至2010年4月任湖南省委书记张春贤的大秘书、办公厅主任。而张春贤不久前也被免新疆书记,进京任闲职。

张春贤向来被认为是周永康余党,也是中共官场“湖南帮”成员,并卷入今年3月新疆官方媒体无界新闻》转发“反习公开信”事件中。

外界观察认为,张春贤、徐守盛被免实权,张文雄又被查,三事件或有内在关系,张文雄落马,或许会牵出张春贤、徐守盛的某些问题

来源:看中国

本文标签:中共, 书记, 宣传部, 宣传部长, 常委, 张文雄, 张春贤, 徐守盛, 新疆, 湖南, 省委书记, 看中国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.