Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
满朝文武皆和珅 粤官员创贪腐额纪录(图)
Monday, November 7, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 晏清流


网友直指,现在是老虎、苍蝇分不清,朝中个个都是和珅。(网络图片)

广东物资集团原董事长庄耀贪腐案,11月1号到3号开庭审理。官方指庄耀涉嫌贪腐5.7亿人民币,创下中共十八大后官方公布的最高记录。网友直指,现在是老虎、苍蝇分不清,朝中个个都是和珅。

据大陆《财新网》消息,11月1日至3日,广东茂名市法院审理了广东物资集团原董事长庄耀受贿、贪污和故意销毁会计账簿案,并将择期宣判。

庄耀1996年从广东省物价局调至物资集团公司,先后担任总经理、董事长等职务,2010年11月退休,现龄67岁。

据报,庄耀在1999年至2009年期间,利用职务便利,单独或伙同他人,非法占有公共财物,折合金额约5.54亿元。在2002年至2012年期间,庄耀为他人谋取巨额不正当利益,非法收受贿赂1650万元。庄耀贪腐共计5.7亿多元。

庄耀贪腐共计5.7亿,这一数字在广东省发生的职务犯罪案件中创了纪录。此前公布的落马官员贪腐金额,原纪录最高是白恩培受贿2.47亿,魏鹏远2.1亿,朱明国1.41亿,周永康1.29亿。

对此,《新唐人》引述网友评论说:“现在老虎、苍蝇分不清楚了,只有千万和亿之分,百万已经是跳蚤级啰,满街都是……”。

报导还引用学者谢田指出:“中国经济增长中的红利,大部分都被中共政府拿去了,也被当权的既得利益者从上到下的官员拿下去了,现在你看反贪,每一个贪的都是几千万上亿。我自己估计,真正贪腐的数字,很可能是报导出来的十倍以上。”

路透社2014年曾引述消息称,仅周永康案,当局就没收了价值900亿人民币的财物。

《自由亚洲电台》则引述大陆网友说,“以前和珅只有一个,现在朝中个个都是和珅”。

来源:看中国

本文标签:和珅, 广东, 看中国, 网友, 老虎, 苍蝇

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.