Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
漂洋过海,普度众生:与赵老师重逢美加边境
Tuesday, November 1, 2016 12:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

笔者曾写过有关神人赵玉霞老师的传奇经历。笔者最初于2003年4月经朋友李女士引荐在北京丰台初识赵老师。最后一次见赵老师是2005年,一别就是十一年。没想到,有缘千里来相会,昨天有幸与阔别十多年的赵老师重逢于加拿大、美国边境的海滨名镇——白石镇。十一年没见了,赵老师居然年轻了,在她身上发生了逆生长的奇迹!记得刚认识她的时候她才40出头,那时就有人称她是一个东北口音的“老太太”。当时我还纳闷,人家赵老师才43岁,你们怎么管人家叫老太太啊?可是,十多年过去了,赵老师如今有了六个孙子,但是现在有的朋友一看见赵老师的近照,以为她还是40岁上下,不可不说是奇迹。
笔者还记得十多年前,赵老师曾透露过“师父”说她会漂洋过海,普度众生。如今果然应验了。今年赵老师应美国华人华侨盛情邀请,来美国两趟,足迹踏遍纽约、华盛顿、拉斯维加斯、洛杉矶、旧金山、西雅图。客人遍及全美各大城市。据说在旧金山,只要一踏进一家中餐厅,几乎一多半的顾客都是赵老师的“粉丝”。
此次赵老师美国、加拿大之行主要集中在西海岸,为了穿梭于美加两国的便利,朋友为她安排居住在白石镇的海景酒店。她一行有三个人,在洛杉矶、旧金山、西雅图等地会见了许多华人华侨,为他们查看风水、调理疾病。笔者和赵老师重逢的短短三、四个小时期间,国内的客人还不停地给赵老师来微信留言,事无巨细都要征求赵老师的意见。赵老师虽然旅途辛劳,但是接视频、音频或听留言,毫无厌烦之感,其慈悲心可见一斑。晚餐之时,赵老师还一直挂念北京的一个80后,好不容易才怀孕,为了帮助她保胎,赵老师还时时发微信提醒她少出门走动,多在家静养。笔者奉劝道:“赵老师岁数越来越大,不是十多年前了,现在多注意自己的休息才是,休把自己搞那么累。” 赵老师道:“没办法,这些人都是有难处才找我的,我也不忍心不管啊!”
也许有人还质疑赵老师的功力。你可以想一想,倘若没两把刷子,焉能被美国重量级华人华侨邀请,一行三人两度乘坐头等舱进行环美之旅?如果没两把刷子,焉能每天七、八十号客人排队等候?在那浮夸拜金的中国社会,想吃这碗饭的人多了去了,但是为何不是所有人都能凝聚赵老师这般人气?这难道不能说明问题吗?

 

2016-11-01 12:39:05

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_498c2d4b0102wptl.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.