Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
独家:中共军改推进 取消干休所 离退休军头 搬离别墅 改住公寓
Monday, November 14, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

军队干休所全部划归方,离退休军头们不再有特权

军队干休所全部划归地方,老军头们不再有特权

【博闻社独家】磨蹭两年多后,中共军队离退休干部违规住房用车问题清理工作,终于要强硬推行。来自北京军方消息告诉博闻社,全军离退休干部房产清退细则近日已经出台,已退休的副军以上原来所住小楼收走,全部搬进公寓,公寓面积也具体化。全军取消干休所,分清产权后,移交地方。

军方消息人士透露,由中央军委下发新出台的清退方案规定,凡是退休的副军以上,原来所住单栋小楼的全部收回,搬进大厦公寓,公寓面积按级别军龄分配。

其中,1990年前任职大军区正职者为300平方米;1990年后任职大军区正职者面积为290平方米。大军区副职,1990年前任职者为270平方米;1990年后任职者为260平方米。

消息指,这次比较大动作的是对全军干休所的处理,全部撤销,有关产权明晰归属后,转制为地方管理,原来配备干休所的车辆、战士(勤务员)一律收走。正军职(不含正军)以下一律不再配备车辆和勤务员。

对现在为数已经不多了的红军和抗战干部,军委还是给予特殊关照,正军级者,从9月30日开始,移交服务处管理,每人每年有5万元特殊津贴补助。

从1960年起,军方投入大量财力、物力和人力,为军队老干部修建住房,建立干休所,安置军队离退休干部,截至2011年统计数字显示,全军(含武警)共建成干休所1086个,安置住房近9万余套。随着时代发展,这些干休所已经成为军队一个重要的负担。

将领们离退休后生活闲逸

将领们离退休后生活闲逸

习近平掌军后决定对军队大痩身。2014年,新的中央军委发出对离退休干部违规住房用车问题清理工作的通知,要求全军离退休干部腾退多占住房,语气空前罕见强硬,不按规定清退者,计房租,扣工资。

其中,军队干休所是清退大难题。根据军队改革方案,全军取消干休所,移交地方。但是由于过去多年军队干休所涉及的产权十分复杂,改革工作推进缓慢。

本文标签:中共, 中共军改, 共军, 军改, 工作

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.