Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
独家:川普爆冷入主白宫 中共紧急启动“b计划”
Saturday, November 12, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共紧急启动B计划应对川普当选

中共紧急启动B计划应对川普当选

【博闻社报道】2016年美国大选已惊艳落幕,其结果无论对美国人还是对全球各国关注者,美东时间2016年11月8日,绝对都是震撼的一天,这个震荡不但掀动全美国,也搅动大洋彼岸的中南海。博闻社获悉,北京当局已经紧急启动“B计划”,应对川普当选。

作为美国两党总统候选人的希拉里和川普,与其说是纽约客,不如说就是纽约的主人;无论谁当选,这本身就是“大苹果”的荣光和骄傲。

同样从震惊中仍未恢复常态的博闻社记者们,尤其是在纽约和华盛顿采访的博闻社同事们,对那个无人入眠的大选之夜记忆犹新;尤其是两党阵营庆祝现场“冰火两重天”的情景,历历在目。

大选之夜,博闻社首席记者在曼哈顿的Hilton Hotel和Javits Convention Center之间来回穿梭,现场实地感受两党选民在整个计票过程中的苦苦煎熬和大喜大悲。

在投票期间,博闻社记者先后来到Hilton Hotel和Javits Convention Center探营,除了工作人员之外,共和党的主场几乎还没有选民提前进场,民主党主场的选民已经陆续就位,而且欢声一片;来自布鲁克林的Michael主动与博闻社首席记者击掌相庆,兴奋之情溢于言表:“Man,We will win!”

随着投票站的关闭,在计票的开始阶段,早已在两大现场安营扎寨的各大媒体同行们,已经面面相觑,甚至大惊失色。记者与现场的美联社和CNN朋友“打招呼”时,明显感到他们神情严重;今年联合国大会时曾经拜访过的一位联合国官员,对博闻社首席记者的现场采访也面露难色。

原本在Javits Convention Center一直在与北京现场连线的中共官媒记者们,一时也难觅踪影。博闻社获悉,因为川普获胜的可能性大增,博闻社此前曾经独家披露的专程赴美观察的中共代表团,在第一时间直接与中办主任栗战书进行跨洋通话,中共随即紧急启动了“B计划”。

博闻社首席记者了解到,此次大选中共预案的“A计划”主要围绕希拉里胜选而准备的,核心是围绕美国大选丑陋和美式民主的虚伪,重点揭黑,并且进行选择性直播;

而“B计划”则是针对一旦川普当选,就立即终止直播,暂停抹黑,但仍然关注选后的抗议示威等种种不测事件。

博闻社了解到,中共B计划的相关要点还包括,在听取前方观察团的明确汇报后,中办便与中宣部紧急协调,由中宣部向官媒和各门户网站立即口头和书面同时通知,全面叫停各种形式的直播,并且严格过滤和屏蔽相关评论;

据了解,中办主任栗战书与分管外交的国务委员杨洁篪,向中共总书记习近平汇报后,与王沪宁和外交部共同微调了原先准备好的习近平给当选总统的贺词和中国外交部声明。

大选之夜亲临Javits Convention Center现场的博闻社记者,在计票阶段就没有再看到,在投票时还慷慨激昂的中共官媒美洲中心的记者们,再进行现场直播的情景;而面对沮丧的满场选民们,博闻社记者也不忍心让其大谈感受。

与此同时,以Hilton Hotel为中心的周围几个街区,维安气氛骤然升温,纽约警方的紧急响应能力,堪比身经百战和训练有素的北京长安街上的国保和特警。

而Hilton Hotel内共和党的庆功现场,则人头攒动“High翻了天”;来自上东区的Judy边舞边搂着博闻社记者,声嘶力竭地大呼“Rock you”。

大选之夜,Javits Convention Center的“玻璃天花板”没能被打破;沮丧的民主党的拥趸们没能等来希拉里,更没有看到烟花绽放。Hilton Hotel的里里外外,却筑起了铜墙铁壁;欣喜若狂的共和党铁杆粉丝终于迎来了他们全新的“美国偶像”和帅哥美女。

2016年11月8日,作为世界中心的纽约迎来的是一个晴朗的黎明,送走的却是一个混沌之夜。与博闻社投票前的分析如出一辙,因为时差,大选之夜的全球股市随着不断刷新的计票结果,同样呈现“过山车”行情,从外汇到黄金均已大幅波动,各大金融市场前景不容乐观;“暴风雨”是否会来得更加猛烈尚待观察。

纽约、洛杉矶、旧金山和波特兰等全美多地已经发生抗议示威活动;是否会继续蔓延和引发更大规模的冲突和骚乱,甚至恐怖袭击是否接踵而至,暂时不得而知。

2016年川普当选后的16种可能,也许不会都一一发生,但至少可以抛砖引玉,引发包括《纽约时报》在内的媒体同行们,对美国的未来和世界局势写满的问号,进行全方位深层思考;从普罗大众到各国首脑,对这个世界的所有不可能的可能,都有所准备和胸有成竹。

Are you ready?与平头百姓不同的是,大国元首们早已见惯了大场面,所以才能处变不惊:

俄罗斯总统普京,已经向川普表达了希望改善俄美关系的积极信号;

似乎“如愿以偿”的中国国家主席习近平,也罕有地在第一时间向美国候任新总统主动示好。

而在今年联合国大会期间,就押宝民主党总统候选人希拉里并且特别与其会面的日本首相安倍晋三,终于痛改前非,即将在出席APEC峰会前夕,别有用心地专程绕道纽约,以向川普总统“赔礼道歉”。

从开始计票的那一刻起,就已经180度转向掉头的各大国际主媒体,纷纷大大方方地“自打耳光”。即使曾经旗帜鲜明的鼎鼎大牌的《纽约时报》,也不无遗憾地撤出了其原先设计的“Madam President”的头版头条;不知要到猴年马月又才能重见天日?

2016年11月8日,无论你用“Decision-Day”还是“Dark-Day”, “Damn-Day”亦或“Evil-Day”, 甚至”F***-Day”来定义,但绝对不是“End-Day”。

对那些投川普票的美国选民而言,恰恰是名副其实的”Vote-Day”和”Victory-Day”;而对川普本人而言,这一“Independent-Day”,正是其梦寐以求”Triumph-Day”和名副其实的“Trump-Day”!

此前博闻社已经指出,有什么样的总统就会有什么样的政治;有什么样的政治就会有什么样的世界。Mr. President 将如何“Make America Greater Again”?

而一个拥有President Trump的美国,又将如何彻底改写世界秩序而再次震撼世界?

2016年11月8日,马拉松式的美国大选似乎已经以莎士比亚和西部牛仔的混搭风格,戏剧性收官;但尘埃并未落定,世界的目光将聚焦2017年1月20日。

至博闻社发稿时,多国政府已经就出席美国总统就职典礼最佳人选,进行重新调整;博闻社获悉,中国国家主席习近平也正在评估到底派谁去扮演这一外交礼仪角色最为合适。

擅长真人秀的川普在其风靡全球的《学徒》节目中,是令人敬畏的老练的职业导师;刚刚被推送至历史舞台的这位候任总统,在2017年1月20日白宫的南草坪上,会不会沦为啼笑皆非的70岁的业余学徒?

但愿全球持怀疑论的政客和观察家们,以及各大国际媒体不要再犯同样的误判错误。

本文标签:A计划, B计划, 中共, 习近平, 共和党, 北京, 博闻社, 大选, 媒体, 川普, 希拉里, 总统, 民主, 民主党, 白宫, 纽约, 美国, 美国大选, 联合国, 观察

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.