Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
独立人大参选人遭官员殴打住院(图)
Thursday, November 3, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 朱莉


独立参选人王义翠被信访官员辱骂及殴打,全身多处软组织受伤。(图片来源:自由亚洲电台)

日前,各地人大独立参选人分别受打压,甚至有独立候选人被中共官员殴打,受伤住院。致使不少村民因此放弃参选。而北京独立候选人也普遍受到中共当局打压,被居委会派人骚扰,被派出所监视、软禁,不能离家半步。

据《自由亚洲电台》报道,11月1日,四川内江区县乡人大代表选举独立参选人王义翠,在区政府被信访官员辱骂及殴打,全身多处软组织受伤,目前正在内江市市中区第三人民医院救治。王义翠说,因她遭到殴打及被阻挠参选,不少村民已放弃参选。

王义翠11月2日在医院告诉记者,她被信访办人员打伤,还在医院治疗。她说:“我昨天去我们内江市中区区政府、区人大咨询我参加竞选的事情。信访局的人不想让我参选。骂我,后来我就拿手机拍照。他就上来抢我的手机,对我推打,把我打倒在地。后来报了110、120,警方出警了,也没有怎么管,就叫我上警车……”她说要求警察立案调查,但警方借故推脱。

王义翠表示参选人大代表就是为了为基层民众说话:“我们这里有点人想参选,但是他们看见我想参选被阻,他们就没信心了。因为想到没有希望,所以他们都退出(参选)了。现在有很多人大代表,他们不真心为百姓说话办事,所以我想参选人大代表,为百姓办事,为百姓说话……。

对于官员阻挠公民参选人大代表,把王义翠打伤住院,《六四天网》创办人黄琦认为,此事再次证明当今中共官员仇视竞选、畏惧竞选,采取各种手段打压竞选的现实环境,“他们准备把虚假人大选举长期玩弄下去。这种情况并不是孤立事件。近期,四川汉源县也安排大批官员、警察走村入户丑化竞选人姜成芬。”

此外,北京、上海等地近期都传出独立参选人遭到当局刁难,阻止参选的情况。北京独立人大代表参选人野靖环向《自由亚洲电台》表示,他们原定计划于2日到辖区宣传,但被居委会以高音喇叭等方式阻挠,有其他参选人到场观看被七、八十人包围,场面混乱,但警方却不派人处理。

野靖环忆述被一名老太太推倒,手机被抢去。她形容中共当局劳师动众阻挠宣传,场面罕见。而今年北京首位计划进行宣传活动的独立参选人杨凌云,在活动前夕,被公安局派人监视,不能离家半步。

另据《维权网》报道,湖北潜江市人大代表独立候选人、前人大代表、大陆著名选举专家姚立法11月1日遭中共当局绑架被强制离开潜江。

来源:看中国

本文标签:中共, 亚洲, 人大代表, 内江, 北京, 手机, 独立候选人, 看中国, 自由, 自由亚洲, 自由亚洲电台, 警方, 选举

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.