Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
王健林:空气污染导致人才流失(图)
Sunday, November 20, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 端木珊


(图片来源:Getty Images)

万达集团董事长王健林近日公开指出,好空气是城市价值的核心要素。空气污染正在导致人才流失、公司搬迁。

在11月19日于上海举行的“第四届外滩国际金融峰会”上,万达集团董事长王健林出席并演讲。

王健林指出,商业与城市关系密不可分,要想保持城市的商业价值,要做到三点:第一、合理的商业布局;第二、创造一个优美的环境,城市商业价值是在商业、写字楼、金融贸易交易广场等等;第三、好的空气。

其中,“好空气”被王健林誉为城市价值的核心要素。王健林强调,“不要小看这个问题,由于空气不好,城市的商业价值就在逐渐的流失。如果持续不好,优秀的人才和公司就走了,好的公司就搬了,科研人才、金融机构、贸易公司也许都走了。”

王并呼吁,“决策者不要简单认为多建一些地铁、写字楼,多搞一些金融中心这个城市就有价值了,不一定的。人口一旦净流出,城市的繁荣就开始走下坡路了。”

事实上,近几年,严重的雾霾已经导致多家美国公司难以招募到国外的高级管理人员。

CNN 2015年2月的一篇报道引述贝恩公司和中国美国商会发布的一项调查显示,53%的公司填补行政职务有困难。多数受访者将招募困难归咎于中国的雾霾。2014年,8%的公司提到这个问题,而在2013年却只是34%。

连日来,中国多个城市被雾霾笼罩。就在16日,北京刚刚拉响了重污染“橙色预警”。同日,西方媒体发文指出,中国糟糕的空气迫使很多人戴上防霾口罩,25年间工业、制造业以及城市化的飞速发展导致中国出现严重的污染问题。

文章援引世界卫生组织数据指出,在全世界20座污染最严重的城市当中有16座位于中国。它们分别是,中国天津、重庆、沈阳、郑州、济南、兰州、北京、太原、成都、鞍山、武汉、南昌、哈尔滨。

国际性非政府组织绿色和平(Greenpeace)资料显示,2015年北京PM2.5细悬浮微粒达到80.4微克/立方米。而世界卫生组织(WHO)的标准为10微克/立方米。

来源:看中国

本文标签:公司, 北京, 污染, 王健, 王健林, 看中国, 雾霾

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.