Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
王岐山、栗战书 这样评价习近平
Saturday, November 26, 2016 10:45
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


王岐山评价习近平「展现出坚定的信仰和信念」,「透视出深沉的忧患意识和顽强的意志品质」。栗战书则强调维护中央权威以及习近平的核心地位。

近日,中共政治局常委王岐山及「大内总管」栗战书等高官的文章, 被蒐集作为六中全会的权威辅导材料,他们在文章中高度评价了习近平。

文 _ 蔡乐

六中全会后,中共官方出版《〈关于新形势下党内政治生活的若干规则〉〈中国共产党党内监督条例〉辅导读本》,蒐集了政治局常委王岐山以及「大内总管」栗战书等高官的文章,作为六中全会的权威辅导材料。

栗战书的文章表示,周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等人,不仅经济上贪腐,而且政治上野心膨胀,无视党纪国法,拉山头、搞宗派,直接挑战中央权威。

这算是官方公开承认18大后那些以贪腐被判刑落马的高官,这些江派人马「搞阴谋、搞政变」,才在无官不贪的中共官场里被「选择性」反腐

文章强调,维护中央权威和维护习近平的核心地位是统一的。「维护习近平的核心地位,就是维护中央权威;维护中央权威,首先要维护习近平的核心地位。」并以「最有威信、最有影响、最有经验」来评价习近平。

目前在中共党内,不服习核心的,主要以张德江为首。为此,栗战书以行动制伏张德江。

10月10日,自由亚洲电台报导称,民运圈中人透露,中共第三号人物、中央港澳工作协调小组组长张德江,成了习近平办公室主力打击对象。这亦解释了近期香港《成报》点名批判张德江、中联办主任张晓明、香港行政长官梁振英,是「乱港四人帮」。操盘手是习近平的亲信、中央办公厅主任栗战书。

王岐山则是在文章中评价习近平「展现出坚定的信仰和信念」,「透视出深沉的忧患意识和顽强的意志品质」。

2015年10月,美国前财政部长保尔森(Henry M. Paulson)在其新书《与中国打交道》中,细数他与王岐山15年交往的经历。保尔森将王岐山视为知己,他评价王岐山率直、不废话,勇于大胆地采取行动,是个会主动解决问题的人,其反腐是会很认真的。

此前王岐山也曾公开透露,他很佩服习近平,连王岐山这样的「学霸」都高度评价习,可见习真是让他们口服心服了。◇

来源: 新纪元 (第507期2016/11/24)

本文标签:中共, 中国共产党, 习近平, 六中全会, 共产党, 张德江, 政治, 文章, 栗战书, 王岐山

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.