Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
白恩培与后妻同吸毒 培养了刘云山
Saturday, November 5, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共原云南省委书记白恩培被判死缓后,近日有大陆微博网文披露白恩培夫妻在云南吸食毒品鸦片等丑行,并提到白恩培常吹嘘「刘云山是我培养」等。

白恩培说「刘云山是我培养的」

网文〈白恩培经营云南十年足迹显现〉揭露,白恩培出道时间早,为官时间长,在四个省区做高官,在两个省任书记,其中云南一干就是10年。他经常吹嘘「亲人有四个省委书记」、「亲叔在中组部」、「刘云山是我培养」等,以此来拉拢云南官员,拉帮结伙,打压异已,封官许愿。

白恩培与在内蒙古起家的现任江派常委刘云山有三年的交集。从1990年5月至1997年1月,白恩培曾先后任内蒙古自治区常委兼组织部长、党委副书记,这七年间,刘云山从自治区直属机关工委书记,升到赤峰市委书记,再到自治区党委副书记,没有组织部长白恩培的「培养」,刘云山的确难以出头。不过这个「培养」说白了就是行贿进贡。

云南已经落马的沈培平、张田欣,得爱滋病死的孔垂柱等,都是白恩培提拔任用的。目前云南一些仍在重要岗位,但已经被民众大量举报的官员,也是白一手任命的。

白恩培夫妻吸特供鸦片

文章还曝光,从2005年开始,白恩培和老婆张慧清就吸食鸦片。白曾经称这是「福寿膏」,张慧清吸食用来减肥和增强性欲。而白夫妻吸食鸦片与常人也有所不同,他们多时要德宏这个老板祕密安排境外毒枭,用鸦片制作成特制的上好「卡古菸丝」祕密送上昆明享用,或者白恩培和老婆也祕密专程下瑞丽来,由这个老板安排吸食。而且两人抽鸦片的地点也多选择在瑞丽,说这风水很好,是抽一口的好地方。

张慧清不是白恩培的元配妻子。白早在内蒙古主政期间,就与张慧清祕密姘居,导致家庭经常爆发内部战争,一次其大儿子将家俬全部砸光。白上任云南后,更是明目张胆与张同居,以至于前妻当时向中纪委告发他的重婚罪。后来白恩培祕密安排一广东老板花了上千万元摆平其前妻,同意离婚,白与张结婚生女。白还安排张担任云南电网党组书记、副总经理,当时电网书记就是外逃贪官高严。

嫁祸于人 把官场乱得乌烟瘴气

文章说,嫁祸他人是白恩培玩弄政治权谋最为恶劣的一招。比如:时任云南省委书记白恩培在周永康一个电话后,就向周滨、刘汉输送兰坪铅矿几千亿人民币的利益,后来受到质疑时,白将这个事儿嫁祸到时任云南省长徐荣凯头上;其向北京某高官和奸商黄如伦输送利益财富时,说是原政协主席王学仁干的。

据说,习近平阅读白恩培案的上报材料后,批语「罪大恶极,令人发指。」◇

来源: 新纪元 (第504期2016/11/03)

本文标签:书记, 云南, 内蒙, 内蒙古, 刘云山, 吸毒, 张慧清, 白恩培, 省委书记, 蒙古

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.