Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
看国内电视,感叹奇葩太多
Saturday, November 19, 2016 3:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

最近网络上国内电视节目,奇葩太多,令人不解。随便举几个例子。

第一,咋是个老演员就是“表演艺术家”呢?“家”这个称谓太贬值,感觉是个演员,只要到了七、八十岁了,就可以被叫作“表演艺术家”。好莱坞咋没有那么多“表演艺术家”?公认的表演艺术大“家”恐怕也就卓别林、马龙•白兰度、劳伦斯•奥利弗那么区区几个吧。中国怎么就那么多“表演艺术家”呢?老演员谢芳其实就主演了《早春二月》、《青春之歌》、《舞台姐妹》而已,这就算是“表演艺术家”了。田华主要就一个《白毛女》也是表演艺术家。于蓝主要就一个《烈火中永生》,也是表演艺术家。
注意:笔者这里不是说这些老演员演得不好,而是说要成为“表演艺术家”,必须要有很多有分量的主创作品,艺术上有鲜明的个性并树立自己的体系,对艺术有杰出的、独到的贡献。按此标准看,张君秋是四大名旦以后的唯一能称得上是京剧表演艺术家的人。
第二,咋什么人都是“老师”呢?看央视节目,凡是嘉宾,主持人几乎都称呼“老师”。他/她教你什么了,你就叫他/她老师?
第三,咋对道德水准要求那么低呢?有一个对梅葆玖先生的追思节目,其弟子胡文革回忆说他开车带梅先生进胡同,冲行人按喇叭驱赶行人。梅葆玖让他不要冲行人按喇叭,让他等行人过去了再开车。胡说,可见师父的道德如何高尚。笔者当时惊讶得目瞪口呆,这可是美国、加拿大对开车族最、最、最、最基本的要求啊!在中国咋成了道德高尚之举了呢?

 

2016-11-19 03:00:03

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_498c2d4b0102wqo3.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.