Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
石涛:川普胜在真实 脱去虚假外衣想想自己是谁?
Monday, November 14, 2016 1:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

美国的川普以意外的方式摧毁了精英主义,在中国的社会中有着类似的内涵,应对着我所说的,2016年是命运和灵魂的一年,一个人的命运失去了本身能力操控的时候,他才去认识自己的灵魂,这就叫聪明的愚蠢。现代科学一切的聪明的愚蠢。

针对川普获胜,《苹果日报》连续写了两篇文章,我觉得非常有看点,《真小人赢了伪君子》中说:

〝美国大选结果让世界大部份的评论家都跌破眼镜。希拉莉在被一致看好的情况下输了给民调一直落后于她的特朗普。半年前,一位美国朋友对我说,历届总统选举,凡是民调落后的一方,只要落后少于5%,最后一定会翻盘。什么原因?他说不知道。〞

我说就是命运,选民投谁的票,不投谁的票根本无法操控,他们都有自己的考虑。这种命运不正体现出现在被教育的很多东西都是虚假的吗?欺骗来掩盖真实的一面。


苹果日报报导(网络截图)

特朗普说话口没遮拦,又衰咸湿,显然不是什么正人君子,但他胜在够真,许多美国人认为他是性情中人,是真小人

其实这次投票是美国20年以来总统选举投票率最低的一次,美国人没得选择的时候,是选一个〝坏男人〞还是〝虚伪的女人〞?川普是性情中人,随着性子来,但美国人看到了他的真实。

希拉莉样样做得很得体,但好得来很假,而揭发出来一些污秽事,她背后的金融、科技企业的金主,她掩饰不住的政客嘴脸,使选民觉得她是伪君子。传媒恐吓特朗普当选会带来灾难,没有把选民吓倒。最终是真小人赢了伪君子。

真小人赢了伪君子这是一种回归的概念,是当今社会中精英文化的失败。我在节目中给大家讲过,石涛不是文化人,但我们看到的是生命的真实。其实一个人有文化不是麻烦的事,麻烦的就是这个社会利用这个东西营造了虚假的价值观。使得人们失去了生命真实的感悟。人们都认为只要我拿下了高学位,我就能够赚多少钱。我挣来钱就是满足我的欲望,过程中却伤害了生命的本来。

川普的坏,大家都知道了,也知道怎么应对,但希拉里这张脸的背后人们永远都不知道是真的,还是假的,背后还有几张脸,这就是现在的精英哲学。

这也是我在节目中所唾弃的,我在最早的周末视频中曾分享过一个德国人拍的片子《我是谁》,一个风流倜傥的男人,从早上起来到晚上回家都是典型的精英的一天,晚上脱了衣服洗完澡,对着镜子说,我到底是谁?他的生活是很多中国人现在正在追求的,也是被川普的出现一举击碎的。

太多人不知道自己是谁,完全被灌输的观念取代了自己真实的生命。

美国演艺界名人有支持民主党的传统。不过8月初,Esquire杂志刊出86岁的奇连伊士活的专访,却称赞特朗普敢于站在〝政治正确〞的对立面,他说现在我们是处于〝马屁世代〞(the kiss-ass generation)和〝娘娘腔世代〞(pussygeneration),后者的意思他的解释就是罗罗嗦嗦,瞻前顾后,〝人人都在告诉你,哦,这样的事你不能做,那样的事也不能做;还有这种话可不能说〞,但特朗普〝就是个怎么想就怎么说的人〞,〝特朗普只说心里话,那些话有时不那么中听,有时中听。我是说,我可以了解他为什么那样说,但我也不总是苟同〞。奇连伊士活表示,在两人中,〝我必须选择特朗普,因为希拉莉宣示她会追随奥巴马的脚步〞,意思就是不会变。

美国人需要改变,我曾跟大家分析过我去旧金山的经历,遍地流浪者,但高级酒店的一块牛排200美金,并不是牛排有多好,只是显示顾客的身份。这就是精英主义,对自己的同类造成直接伤害。

奇连伊士活的话,很能代表选民投票给一个在选举工程中表现不佳的真小人的原因。他这段话,对我们身处香港社会的人,似乎也值得细想。

9月28日特朗普在威斯康辛发表的演说,应该是他获胜的重要一击。他说希拉莉〝是一个只为金主和她自己服务的局内人〞,而〝我是一个为美国人民战斗的政治门外汉〞;他说〝我不是来竞选世界总统的,我想当美利坚合众国的总统〞;他说〝从现在开始,我们要把美国的利益放在第一位〞。

川普的话说得非常直截了当,从这个角度上来说,人们说他民粹主义,其实共产党的词就是〝爱国主义〞。一些文人墨客在媒体中展现自己精英一面的同时扼杀着自己的灵魂。这件事情的出现,我认为就是命运的回归。

《极权强人政治不是民主的失败》中说:

〝一个长期脾性上容易受到挑衅、挑起种族仇恨、歌颂极权强人、视国际盟友为无物、鼓吹使用核武、经济思想封闭、从商时长期剥削员工与生意伙伴、无视女性权利甚至多次侮辱及涉嫌侵犯女性、歧视伤残人士、主张不切实际政策的大坏蛋,竟然在美国总统大选上史无前例的赢了有学历、有从政经验的候选人。

纽约时报曾经问川普正在读什么书,他想不起来,说自己不是一个读书人。同样打破了精英主义。人们看到了缺失了的一种内在真实。


苹果日报报导(网络截图)

极权或半极权不一定出到贤能。北韩执政的金氏家族不见得有那么〝贤〞、俄罗斯的普京不见得有那么〝能〞。民主的主要作用并不是一定要选出贤能,而是计算偶然选到狂人,只要大家能抗拒像希特拉那种把民主变成独裁,狂人都有被人民以和平方式踢走的可能(但北韩人想踢走金正恩就难了)。今次美国选举也不能说是民主的失败。无论是美国或其他民主地区都有选过最伟大及最〝贼〞的领导。再者,今次的结果究竟是民主失败,还是以开明自居的读书人漠视了群众声音太久的现象?

这个体制走到了今天,出现了一个相生相克的现象,把任何东西绝对化必将失败,我认为不是民主的失败或制度的失败,而是人的一种回归,你说会带来什么问题?他本身就是一个坏男人,你说会带来什么问题?这是生命的真实不是你愿意不愿意的问题。不愿意面对就是懦夫。

昨天抽空看了北美正在播出的电影《奇异博士》,电影里面讲述的概念和我的节目很多方面都挂钩,时间是个神,里面讲述的就是突破时间。这个世间所有的事情都受相生相克理的制约,就像手心有多大,手背有多大。当奇异博士和最邪恶的势力对垒的时候,邪恶势力被杀掉,只不过他有一个法宝可以重新再生。时间在那个环境中出现了改变,他不死,以永恒的失败作为和邪恶交换的条件。不过,他最后成功了,成为了地球的保卫者。


《奇异博士》海报(网络图片)

我在节目中也一再跟大家讲,灵魂和肉体是两个生命体,这是中国传统修炼上的文化,现在精英科学中的认识,体现在电影中就是奇异博士这个最著名的脑神经专家,车祸后,手丧失了原来的能力。他求助深藏在尼泊尔的修炼人,但人家明确说,修行的文化不是给你治疗手的,是有着更深的境界,但修行确实能够使得你的手好。这也解答了一些人所说的,〝炼功不吃药〞的问题,炼功不是为了治病的,但确实能够达到这样一个疗效。

很多朋友想问题都是固定的,一成不变的,但生命是活的,周围的一切都是活的。电影里解释了生命的文化,佛家里最关键的一点就是报应,地球守卫者吸收黑暗能量的做法给她带来了失败的报应。

我认为影片还是没能表现出生命的深层含义,也许编剧对生命层面的理解也就到这里了。影片突出表现的是奇异博士科学的狂躁和自傲,以及过目不忘的本领都是极端强化自我,都是欲望所造成的。为了发掘自己的灵魂,必须忘掉他那狂妄的一切,他的师父把他扔在喜玛拉雅山里面,他自以为是的能力在残酷的环境中已经无可奈何的时候,才能唤醒自己灵魂的力量。

本文只代表作者的观点和陈述

本文标签:共产党, 命运, 川普, 总统, 政治, 文化, 民主, 灵魂, 特朗普, 电影, 男人, 石涛, 科学, 网络, 美国, 苹果, 苹果日报, 选举

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.