Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
石涛:张德江〝人大释法〞遭万人反对 〝习核心〞如何应对?
Sunday, November 6, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

香港多政党和团体超过1万人举行反对人大释法的游行和集会,还一度和警方发生冲突。


11月6日一名抗议者躺在被警察封锁的路上(ANTHONY WALLACE/Gettyimages)

事情的起因是两个年轻议员的宣誓已经交给香港高等法院去司法复核,香港高等法院应该给出判决结果,但在这个结果没出来之前,张德江就提出人大释法,这等于把香港高等法院给废了。

《成报》评价这件事情的时候直截了当,《反革命集团疯了阴谋家张德江释法保江山》。保江山,你可以解释成张德江的江,也可以解释成江家帮的江,所以这是一语双关的。我跟大家分享过,香港《壹周刊》把两个年轻议员宣誓时的行为称为〝无间道〞。《成报》今天分析了年轻人属于的组织青年新政其他团体,


港候任议员梁颂恒游蕙祯(NTDTV)

笔者已多番指出,〝青年新政〞是西环扶植搅局的〝鬼〞,今回两人果然〝有功〞,成功配合全国人大拟下释法的决定。值得关注是,一向爱勇武、冲击的〝本土民主前线〞及〝香港民族党〞,自立法会选举后,突然哑声及消失于公众眼前,也没有现身撑禁宣誓的同路人〝青年新政〞,奇怪的是,当张德江昨天正式宣布释法后,突然发声明撑青政。究竟这两个组织是否又是另两只〝鬼〞呢?留待社运圈去发掘。

〝青年新政〞就是引起宣誓风波的两个年轻议员所属的组织,我在评述节目中引用《壹周刊》的说法分析,这个组织来路非常模糊,青年新政的老板几乎是明确的亲共的地下党员身份,所以青年新政的产生让人们持怀疑的态度。

我们知道这次立法会选举,许多年轻人出来组成了新的团体,以雨伞运动为背景出现了令人瞠目结舌的结果。〝本土民主前线〞及〝香港民族党〞都是这次立法会选举中出现的年轻人组成的政党,代表本土意识和民族及独立意识,也就是跟大陆完全决裂。这些政党在立法会选举后突然消失了,也就是说他们并不是为社会谋福利,不为社会提供任何服务,而是完全为了某种具体目标,当这个目标出现问题的时候,它们又出来了。它们产生的原因就被人质疑了。

我们也曾分析过在香港大学的组织中渗透了共产党的组织和团的组织,在香港的学生会里面,有些学生会主席就是大陆过去的,他们玩这样游戏就是张飞吃豆芽,小菜一碟。

这篇文章作者认为,这些组织都是张德江搞出来的苦肉计。都是无间道的做法,而这种作法再次在香港掀起风波。

德国之声的报导《人大释法打击港独还是冲击法制》中说:

〝全国人大介入香港议员宣誓风波就基本法第104条进行释法的决定宣布后,官方媒体纷纷表示支持,呼吁坚决打击〝港独〞。香港法律界人士则担心香港法治受到冲击。〞


德国之声的报导(网络截图)

香港出现〝港独〞的氛围,作为国家来讲当然有权干涉了,人家是踩着基本法说的,大家要明白在香港这件事情上要懂得什么叫〝阴谋家〞和〝阳奉阴违〞。

香港公民党法律界立法会议员郭荣铿呼吁下周二下午,法律界人士穿上黑衣,由高等法院游行至终审法院。他认为,中央主动释法是绕过港府和法院。郭曾表示,他本人并不同意梁游二人宣誓时的做法。

但两个人的行为已经成为了影子,关键是后面的东西。在这个过程中,我们看到利用的还是爱国主义的概念。

人民日报》的评论文章批评香港〝某些人肆无忌惮地鼓吹港独〞,〝某些当选议员更是借宣誓场合公然宣扬港独,侮辱国家和民族〞。作者指出,凡分裂国家、推行〝港独〞的人,直接违反宪法、基本法和香港有关法律,

所以宣誓风波中的两个人就是引子,中共真正要做的就是封杀掉香港所有的自由,在这个背景下,他们可能会重新推行《国家安全法》23条,那也就把香港真正变成了深圳。

所以才出现了〝无间道〞的说法,如果这一切变成的现实,这几个年轻人在香港历史上的角色就不是光彩的。但有一点大家要明白,风口浪尖的人,缺乏生命理念的人,只会宣泄自己的感情,被人利用完了就会被扔掉。

新民党主席叶刘淑仪认为,人大释法权力是香港法治一部分,不能说释法破坏法治。民建联、工联会等建制派政党纷纷表态支持人大释法。

当初的23条就是叶刘淑仪干的,所以现在她支持人大释法。如果有机会的话,她还会推行23条,给香港人的喉咙加上枷锁,其实是人基本尊严的枷锁。

梁颂恒表示,特首梁振英和人大委员长张德江要负上责任,批评他们要消灭港人对自由的呼声。游蕙祯则称,中共作为泱泱大国,〝行为等同流氓〞,青年新政只是〝有幸令中共撕破羊皮,露出狼相〞。


11月6日香港警方向抗议者喷洒胡椒后,梁颂恒建议抗议者撤退(ANTHONY WALLACE /Gettyimages)

这应对了张德江寻求自保,对抗习近平对他的打击,用的手段就是以夷制夷,因为习近平一再强调国家的完整性。现在香港高等法院拿不拿出来结果已经不重要了,重要的是香港要聼张德江的,这摆名了要直接激怒香港人,香港失去了司法独立性,一囯两制等于被枪毙了。

不过,张德江也是慌不择路了,身为人大常委会委员长不应该自己在香港高等法院做出决定之前说出人大释法,等于他直接把香港的高等法院侮辱了。表现出来,高等法院存在与否张德江根本没有放在眼里。

《苹果日报》还根据过去媒体引述的一些政府圈消息,总结出人大常委会释法可能会出现的四个版本,从这些版本中可以看出,人大重申香港有关议员须依法宣誓估计是势在必行的,

这些已经不重要了,重要的是张德江的职位有权提出释法,但正常的一国两制的背景下,和他的身份,根本没有必要他亲自出面,自己提出释法,他在作践自己大国风范本该有的颜面,而作为中共第三把手的官位。他这样做是出于自己才知道的原因。

接下来,我们就要看习近平的应对。

在此之前,六中全会习近平的讲话引起了轩然大波,世界各大媒体都在分析习近平心目中的敌人到底是谁,他指的党内的〝野心家〞到底是谁。

我个人认为这些猜测是因为现在很多年轻人对文革的概念还是模糊的,如果媒体中和专家学者中有55岁到60岁的人,那么对文革就非常的清楚。当习近平作为总书记,在中央委员开会时就这么直接讲,而且即刻在媒体上公布出来,这就是习近平在主动向公众揭示出来党内有反党集团,有分裂党中央的〝团团伙伙〞反革命集团。

今天《成报》就是以反革命集团的方式去说张德江,为什么?《成报》揭示出来的梁振英、中联办主任张晓波、张德江、廖晖、曾庆红整个这条线,梁振英和张德江南北相扣就是这么故意安排的,这样的安排会引起整个香港的风波。


《成报》报导(网站截图)

过去两年里,习近平有关香港问题讲出的话都是要〝坚持一国两制,相信港人治港的智慧〞。现在张德江效仿2014年8.31人大释法,是同一个做法。目的是激怒香港人制造事端。

从这方面看来,张德江恐怕就是习近平所说的党内一小撮高级干部〝阳奉阴违〞。这次人大释法的理由是涉及到领土完整的问题,〝一中〞的表态,反对港独,反对台独,那是习近平提出来的,张德江抓住这根线,不能说他错。表面上人家是替习近平说话,但做出来的事情能够玩死习近平。这就叫〝阳奉阴违〞,这真是〝阴谋家〞。

本文只代表作者的观点和陈述

本文标签:中共, 习核心, 习近平, 共产党, 基本法, 媒体, 年轻人, 张德江, 成报, 抗议, 梁振英, 梁颂恒, 法律, 法治, 法院, 港人, 港独, 石涛, 立法会, 议员, 选举, 革命, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.