Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
石涛:杨秀珠回国扯出张德江 习近平报〝人大释法〞之仇?
Sunday, November 20, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

昨天我观看了曼联队和阿森纳队的比赛,看球场周围有许多中文字的广告,外国人不一定看得懂,意在向国内球迷展现企业的实力与广告。球赛还真是有一种命运的概念,大家看毬也就是在看命,这么多朋友爱看毬也能够看出这个成分,看毬都知道好看但不知道结果。跟人的命运一样,你不知道下一分钟会发生什么事情。虽然很多人对一些事情会有所预测,但事情没有发生之前谁都不知道确实的结果。


足球比赛(GLYN KIRK/Gettyimages)

相信命运的人会欣赏人生,但不会被其诱惑。这些人看毬、吃饭等等干什么都不会陷入其中,因为人看东西的立足点有所改变,看东西就会更加客观。

《成报》把两件平淡无奇的事情联系到了一起,就变得非常有看头。《女巨贪回国自首人大贿选震荡料压垮张德江未来》中说:

杨秀珠,1995年1月任浙江省温州市副市长,1998年任浙江省建设厅党组成员、副厅长。杨在担任温州市副市长期间,涉嫌贪污、受贿犯罪。据温州市纪委2004年的通报,杨秀珠已被查清的涉案金额为2.532亿元。已追回金额4,240多万元,冻结7,000多万元的资金或房产。2003年4月,杨秀珠获悉犯罪行为败露后外逃,先后窜逃至香港、新加坡、法国、荷兰、意大利

她后来还去了加拿大和美囯,也就是拿着钱周游世界了。


《成报》报导(网站截图)

杨秀珠曾攀上时任浙江省委书记的张德江;张德江于1998年9月至2002年11月主政浙江,而当时杨秀珠的职务是省直部门副厅级。在张德江任内,杨秀珠被超常规的提拔,但在张德江2002年11月南下广东后,不到半年,就卷巨款出逃的杨秀珠,成了张德江留给其浙江省委书记继任者习近平的一个烂摊子。

张德江的履历过程和杨秀珠是吻合的,她外逃应该说是给接替张德江任浙江省委书记的习近平吃了哑巴亏,因为当时是在习近平的管辖之地,但杨秀珠的贪污过程却是在张德江的管辖之时。

这个时间就非常有意思了。张德江在香港事件中,利用了习近平坚持国家主权的说法,玩死了习近平,香港高等法院按照人大释法的判决,造成习近平无话可说。在这个背景之下,香港更加动荡。我认为,习近平只能从其他的角度向张德江下手。

在香港高等法院做出判决后第二天,杨秀珠就回国自首,她自首很可能就能保住孩子和子孙,只要她这个人就行了。杨秀珠已经70岁了,跑出去13年,留下孩子和钱,自己回国了。她回来就是把张德江点了炮儿。杨秀珠犯下的错误可以追究张德江的责任。终身追责,这是非常有趣的。杨秀珠回国自首,彰显著习近平和王岐山的成就。追缴杨秀珠一个人没有用,她只是一个棋子,用来吃掉张德江。

海外传媒去年访问杨秀珠,她当时披露自己遭到经济贪腐调查不是〝经济问题〞,而是〝政治原因〞,因为得罪了很多人,包括江泽民。杨说,在担任主管城市建设的中共温州副市长期间,江泽民次子江绵康曾向她要500亩土地,遭到屡次拒绝而不满。杨秀珠曾任省级官员多年,肯定手握有省级老干部的黑材料。笔者套用港式潮语:中央调查杨秀珠案,〝不要急,但要快〞,港人盼有〝好戏〞上演,重撃贪官。


江泽民次子江绵康(网络图片)

如果杨秀珠作证的时候,就会打击到江泽民的儿子。这里面最有趣的是杨秀珠、张德江和江绵康联系到了一起,而杨秀珠突然回国又是在张德江掀起香港风波后不久。巧就巧在这,最有看头的也是在这点上。

前不久《德国之声》翻译了德国《时代》的一篇文章,非常具有现实意义特别是针对今天的中国社会,

文中说:〝《时代》在线版的署名文章里,作者描写了他在中国受到的视觉冲击和心灵感受,而二者并非和谐一致,而是相互矛盾。〞

也就是说,他看到的中国物质层面和精神层面是相互矛盾的,

今天这个国家构成了全球最大的汽车市场,是摩天大楼的聚集地。这里有着世界上行驶最快的列车,最大的购物中心,最先进的机场。但同时我经历的这个国家并不是在向自我意识强大的世界大国迈进,而是正走在寻找灵魂的道路上,寻找自我认同以及在世界上的位置。一个撕裂的社会,处处充满怀疑,它从19世纪一步跨入了21世纪。

笔者认为内心强大才是世界强国的表现,而在中国很多人没有灵魂就像行尸走肉一般生活,所以林丹买肉卖肉那是正常的,女人找多少男人,男人找多少女人都无所谓,那叫休息,叫健康娱乐。这种事情泛滥林丹没出生的时候就有,所以林丹长大了也会干这个。那就是没有灵魂的行尸走肉的市场。

很多中国人走到哪里都大声喧哗,买名车,穿名牌的衣服,在任何环境中那种彰显的做法,非让别人知道〝我〞的存在,这是很多大陆人出国后的直接表现。因为缺失了灵魂,所以在外表上尽力表现。

〝从19世纪直接进入21世纪〞,说明中间的20世纪是灵魂缺失的年代,就是被共产党占领的年代。〝百年红潮〞,就是这里面的暗语。列宁1917年成立了苏维埃政权,世界上出现了共产党,最邪恶的不在苏联却是在中国,摧毁了人的灵魂,使得生活在21世纪的人不知道自己有没有灵魂。

就像有些朋友对我说,〝你好久没回北京了吧,你看看你曾经住的地方,看看那楼〞。我的回答很简单,那楼跟你有什么关系?你在楼前多停留一会,里面的保安就出来招呼你了。还有,如果你女儿十七八岁,有一天进了这个楼,而你却进不去,你知道她去干什么去了?我虽然很久没回国,但我知道你害怕什么。这就是中国社会的家庭。

文中作者说:在星巴克我约了一位大出版社的党支部书记。他说,’如果今天下午是党员开会的话,你会认不出我来。’他在读大学时就已入党,是同年级的学霸。’我的嗓音、声音和我说的每一句话,都同现在所说的一切形成反差。平时我戴着面具,为在政治上生存,我必须逢场作戏。我说的话,一切都是看对方是谁,从来跟我的想法和感受无关。’有时我为此内疚,有时我很难受,有时我为自己的行为都感到恶心。〞

看到鬼说鬼话,看到魔说魔话,他们只能那么生存,看到人可以露出人相,因为那个作者跟自己的利益没有关系,所以可以还原自己内在的痛苦。

〝为自己的行为感到恶心〞,这是大的出版社的党支部书记说出的话,今天习近平整党,给党立下规矩,就是让所有人在参加组织生活时感到恶心。因为那不是人过的日子。

本文只代表作者的观点和陈述

本文标签:习近平, 书记, 人大释法, 共产党, 命运, 市长, 张德江, 杨秀珠, 林丹, 江泽民, 江绵康, 浙江, 温州, 灵魂, 省委书记, 石涛, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.