Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
石涛:美国迎来〝强人〞政治 川普获胜 〝精英〞希拉里输在哪里?
Wednesday, November 9, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

川普在美国总统大选中获胜,我相信在美国社会中,特别是美国的媒体后面的日子,和今天的脸面不大好看。川普在竞选过程中得罪了很多媒体,媒体也毫不掩饰的打击他,包括CNN和《纽约时报》。美国大媒体和政坛过去时间里都是一种〝精英理念〞,完整的一套系统,而川普却在其外。他不按照常规出牌,就像高手们玩麻将,三缺一,只能找一个新手,结果这个新手上来就胡了。气疯了专家们。没人能够解释,命就是这么回事儿。


媒体报导川普获胜震惊世界( Tristan Fewings /Gettyimages)

川普就是打破旧的、树立新的,他对强人政治毫不掩饰,表达自我。美国社会四五十年来习惯了政治上的欺骗和舆论上的烘托,追求市场效应。都说媒体有巨大作用,会左右人,很多媒体都骂川普,结果他赢了。

今天的世界走向了〝强人〞的社会,菲律宾总统跟川普有着类似的做法,他的言论让人瞠目结舌,张嘴就说。土耳其也是类似情况,但土耳其总统比他们要阴谋多了,他策划了一场假政变,肃清了敌手,封杀了民主社会。中国的习核心也是一样的,必须以反腐之名,摆出和抢夺〝强人〞称号,才有生存的机会。这一切都取决于个人的品质,是否打碎社会的建架结构就是这个人的选择。但顺天意而为之,怎么做都成。


菲律宾总统杜特尔特访问中国与习近平会面(Pool/Gettyimages)

2016年是〝命运和灵魂的一年〞,美国白人想找回自己传统的价值,无论你怎么认为,他们就是想这么做。和习近平一样,你说〝集体领导〞好,他给你砍了,因为2012年获胜的不是他,是江泽民。2016年他成为习核心就是要顶掉江核心。而被他打下的这些官,合在一起当年能把他剁成肉馅。结果他却成了,为什么?我认为这一切取决于人,人坏了就全坏了。

人坏了的表现之一就是把诚信作为底牌,进行欺骗。这也是希拉里之所以输的关键点。美国人宁愿选一个〝坏男人〞,也不选一个〝骗人〞的精英。美国社会经过了几十年的精英统治之后已经走到了这个份上。美国社会已经跌落到了这个份上了。而今天中国社会还在学所谓的精英政策,结果今天美国人却选择了一个打碎精英政策的人。

我们先来看看川普在一年的竞选活动中,针对中国有过什么样的说法。BBC的报导《川普在对华关系上说了什么?》中说:〝美国新当选的候任总统川普(特朗普)是一名商人,他过去的言论涉及外交政策的都比较片面,大多是从美国国内的经验或者从美国商业利益的角度出发。〞

这是对川普国际政策的评价,他是一个生意人,就会从生意人的角度去说,一个政客,就会从政客的角度上去说。一个外交家就会从外交家的角度去说。川普这个生意人却进入了政界就打破了这个常规,让政客死在政客的手段里面。

川普说,中国在国际商业谈判中用〞最智慧、最难对付、最认真〞的人,令他不满的是,美国政府那些不知道自己在干什么的〞蠢人〞让中国屡占上风。结果每年从中国那里大概损失5000亿美元。不过他说,他并不〞责怪〞中国。

他说不怪中国,都是因为美国人自己笨蛋。

川普指责中国使用不公平的贸易竞争手段,造成美国工资水平下降、丧失数以百万计的就业机会。他指责中国令美国人失业,〝很多美国人找不到工作,因为根本就没有工作,中国抢走我们的工作〞。

你可以回击,说中国人没有抢走美国人的工作。但换个共产党的思维,川普这就是爱国。就是爱国主义。可能有人会说,不对,现在是全球经济,没有谁抢走谁工作的事情。川普要打碎的就是全球经济,他要顾及美国人的利益。他不管你说他对错,他获胜了。

川普提及,美国及中国在贸易关系上并不平等,美国开放市场予中国产品入口,中国却利用关税及非关税手段,建立保护主义长城,没有开放中国市场予美国企业自由进口。

中国有网路安全法,谷歌、推特和脸书就进不去。而在美国生活的中国人,拿着美国护照,使用的还是微信、微博。美国人敢拦着吗?不敢,因为有尊重自由的法律。而中国人也可以堂而皇之的说,〝你管不着,美国是自由的社会。中国就是管制的,要爱国主义,国家不能受损害。〞一张嘴说出两种话。如果今天川普也不干了,说你在美国就要用美国的东西,不准用微信,你可以说这是贸易保护主义。他不管,你打他一巴掌,他踹你一脚。这些都不用什么哈佛、耶鲁的理论,就是这么点事,人坏了就全坏了。

川普说要复苏美国制造业,创造上百万职位,方法是禁止中国政府补贴的商品进口,亦禁止不符合环保条例的商品进口。

这就是要关闭美国市场。因为美国人爱买东西,中国人爱存钱,生产出来的东西到美国,美国人就是借钱过日子也得买,他要过奢侈的生活。中国人是把钱存到银行里,吃糠咽菜也得把钱存起来,结果被贪官拿走了。要不就买了房子了。

昨天看了一个视频,一个30层的大楼着火了,冒着极黑的烟,两分钟整个大楼就着了,有人在问,〝这个楼,到底用什么东西盖的?〞只有化学产品才能两分钟内把整栋楼烧了。那个墙不是水泥的,不是应该给人盖房子用的东西。家成了化工废料厂。这样的房子卖给你3百万。今天中国社会的环境中,中国人都把自己糟蹋成这样,能指望别人尊重我们吗?

川普又提到建立知识产权法,防止美国企业将一些较为尖端科技与中国企业共享,以作为进入中国市场的条件。他又提出美国降低企业税,让企业由中国重回美国,令中国再难进行金融勒索。川普说会征收45%的反补贴征税,据估计,一旦实施起来,中国经济增长会因而下跌。

中国保持GDP增长的关键所在是为了让美国人买东西,这就是买卖。美国人买,中国人不买,就是攒钱,因为在共产党统治下,穷怕了。聪明的中国人被毫无底线的玩弄着。

川普批评中国把自己的货币贬值,而美国政府里没有一个人跟中国抗争。中国把美国当成重建中国的储钱罐。川普说,说到货币贬值和世界上所有这些国家,尤其是中国,所以美国必须重新谈判贸易协定。川普说,看看朝鲜,美国在这方面没有任何动作。中国应该替美国解决这个问题。中国应该去朝鲜。中国绝对有威力,因为它理解朝鲜。川普批评中国的南海政策,说中国〞不够尊重〞美国。当选后将加强美在东海、南海的军力部署,威慑中国。

据说,川普会因为这些政策付出代价。但川普就是因为这些政策一路走来成为了美国总统,即使美国50多家媒体抛弃川普支持希拉里,希拉里还是输了。

为什么会输?《专访骆家辉:王立军出逃和活摘文件之谜》中说:

〝骆家辉先生解释了为何拒绝王立军到美领馆寻求政治庇护,还触及到王立军携带的密件是否涉及中共活摘器官的敏感问题。记者同时采访了川普阵营相关发言人。〞

骆家辉是民主党人士,是希拉里的支持者,为她辩护。骆家辉在中国任大使期间,让中国人知道了美国高层社会中的中国人对待人的态度。在讨论当中,骆家辉强调希拉里非常注重人权,也强调了人权是美国社会的基石之一。但他在采访中不愿意探讨任何具体事情,只是泛泛的谈人权的问题。


前美国驻华大使骆家辉接受新唐人记者采访(视频截图)

记者萧茗在提出问题的时候,我感觉是相当犀利的,触及了骆家辉替希拉里回避的关键问题,

记者:2016年6月13日,美国众议院通过了343号决议案,谴责发生在中国的、由国家批准的、从非自愿良心犯身上强摘器官的行径。(美国众议院)这一行动虽然好,但来得相当迟,而且也不够,因为尽管人们在努力,证据仍表明这场罪行直到今天还在延续。如果希拉里.克林顿成为总统,她将如何处理这一罪行?

骆家辉:我不是她的团队成员,所以我无法说出,她的建议确切是什么,她下一步要采取什么措施。我所能告诉你的一切,就是希拉里.克林顿早有为人权发声的历史,人权是我们外交政策的一部分,我们不会把它分离出去。它是美国特性的一部分,它使我们非常不同于大多数其它国家。人权是我们特性的一部分,这就是我们关注人权的原因。我看到她倡导人权,这也许会使世界其他领导人不舒服,但她对此问题非常公开,非常坦率。

但我认为骆家辉先生在回答这个问题的时候是非常不公开,不坦率的,非常的外交辞令。其中体现的精英的做法就是希拉里失败的原因,也是美国主流社会抛弃精英政策的原因。

记者问的是活摘器官这样一个具体的案子,但骆家辉的嘴里只字不提。

记者:这件事情与您有关:2012年2月,王立军逃往美国驻成都领馆。报导说,你建议美国国务院给他提供庇护,但遭到拒绝。另据说王立军携带了大量绝密文件,与中共高层权斗和活摘器官有关。美国国会外交事务委员会主席请求国务院公布这些文件,但自那以后,我们再也没有听到任何消息。那些指称是真的吗,这些文件与强摘器官有关吗?


2012年9月17日的美国驻成都领事馆。 (GOH CHAI HIN/AFP/GettyImages)

骆家辉:这些指控都是完全不真实的。让我首先回应第一个问题。我们不能给仍停留在他们想要离开的国家的人提供庇护。如果你寻求庇护,如果确实有需要,那么你必须是在你试图离开的国家之外申请庇护。当你还在这个国家时,你不能这样做。


出逃美国领馆的王立军(视频截图)

他说的确实是外交政策,他还举了俄罗斯的芭蕾舞演员如果想要逃离必须要到欧洲寻求庇护,他说的确实是规矩和政策。但我提出一个质疑,当初中国民主人士魏京生和王丹怎么出去的,怎么获得庇护的?他们两个都没有机会跑到第三国。

记者:王立军所携带的文件是否与活摘器官有关?

骆家辉:我不??我不能说??我不会确认是否有这样的文件存在。
(英文原文:I am not…I cannot say…I am not going to confirm whether or not there were such documents.)

他不能说,从英文来推算他前面想说的是:我不允许说,但斟酌后又说不能说。他在选择用词来掩盖回答这个问题。他不直接回答。

有没有活摘器官的文件关系到一个人是否还能被称为一个人的基本良心和准则。骆家辉可以说,这是保密的,但他没有这么说,我感觉他是良知尚存的好人。他的回答变相的等于说文件是存在的。这是语言的艺术,外家辞令的手段,表达真相的一种方式。

2006年的时候,加拿大一家电视台采访我一个问题〝当时新上任的加拿大总理哈珀为什么没有见当时的中国主席胡锦涛?〞2006年活摘器官被揭示出来,而我接受采访是11月到12月份。

大家知道,活摘器官是两个加拿大人,大卫乔高和大卫麦塔斯调查出来的。大卫乔高在加拿大政府任职32年,资格最老的国会议员之一。他曾经是加拿大亚太司司长,主管中国事物。麦塔斯是著名的人权律师,赖昌星就是请他当自己的律师。他也是加拿大国家勋章的获得者。他们两个人首次揭示活摘器官的问题,今天仍然在为此奔走发声,已经十年了。


大卫?乔高、大卫?麦塔斯在记者会上(epochtimes.com)

当被问到为什么哈珀不见胡锦涛的时候,我说我认为加拿大政府知道活摘器官的发生,认可了来自于他们社会主流人士的调查,但是作为一个政府,他们没有办法跟中共政府直接说,如果那样的话,人的社会就会和高级动物的社会一刀两断。加拿大总理又不能这么做,但他作为一个人,有着自己人的选择。他认为活摘器官很可能是真的,所以不愿意和犯下这样罪行的政权官员见面,只是在厕所里见了胡锦涛两分钟。

我说过谁跟共产党同流合污一定会人神共弃,它们的罪行天理不容。骆家辉就活摘器官的回答就是希拉里输掉这次选举的根本原因。

本文只代表作者的观点和陈述

本文标签:2012, 中共, 中国人, 人权, 共产党, 加拿大, 外交政策, 媒体, 川普, 工作, 希拉里, 总统, 摘器官, 政府, 政治, 朝鲜, 民主, 活摘, 活摘器官, 王立军, 石涛, 美国, 胡锦涛, 自由

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.