Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“私募一哥”受审在即 关押地曝光(图)
Thursday, November 10, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


大陆“私募一哥”徐翔即将在青岛受审。(网络图片)

被捕已超过一年的大陆“私募一哥”徐翔,今日被确认关押在山东省胶州看守所。其案件已由中共青岛检察院提起公诉,案件有主要三名犯罪嫌疑人,案涉十余家上市公司高管。外媒评论认为,徐翔案背后涉及中共太子党非法资本运营黑幕。

徐翔案即将开庭

大陆《财新网》11月10日报道,据中共青岛市检察院消息,因涉嫌操纵证券市场系列案件,上海泽熙投资管理有限公司法人、总经理徐翔已被提起公诉。其案件有三名主要犯罪嫌疑人,涉及十余家上市公司高管。

目前,徐翔等人被关押在中共山东省胶州市看守所。

大陆《澎湃新闻》11月10日消息称,11月9日,徐翔“概念股”大恒科技(600288)、宁波中百(600857)前后发布公告称,公司控股股东没有接到司法拍卖他们股份的通知。

大恒科技的控股股东、实际控制人郑素贞是徐翔的母亲,宁波中百第一大股东西藏泽添投资发展有限公司的实际控制人徐柏良是徐翔的父亲。

报道称,徐翔家族所持有的上市公司股份目前正遭司法冻结。

徐翔或深涉中信证券案

中共新华社4月29日引述青岛市警方消息,因涉嫌上海泽熙投资管理有限公司(简称泽熙投资)法定代表人徐翔近日被批捕。报道还同时称,因涉嫌犯罪,中信证券总经理程博明、经纪业务发展委员会行政负责人刘军、权益投资部负责人许骏等人近日也被批捕。

大陆澎湃新闻4月29日称,新华社在同一消息中同时宣布徐翔、中信证券高管被批捕,不少市场人士推测认为,这或许表明两者是同一案件。

《财新网》4月29日引述业内人士评论分析认为,新华社在同时、同一报道中发布批捕消息,或许说明徐翔与中信证券程博明等4名高管案件是关联案件。

《中财网》5月2日引述消息人士透露,很有可能是同一个工作组在调查徐翔和中信证券高管案件,他们涉嫌共同的罪名可能是内幕交易。

徐翔案牵出刘云山家族

美国之音5月6日采访了美国智库“加图研究所”客座研究员夏业良先生,网络杂志“纵览中国”总编陈奎德先生,普林斯顿社会学博士、转型问题学者程晓农先生和专栏作家、时政评论人士陈破空先生。

夏业良说,私募基金(privately offered fund)因其私密性,在中国大陆早已成为中共太子党圈钱、洗钱的主要工具;其不透明的运营方式对太子党转移资金和洗钱非常有利。江泽民孙子江志成、刘云山之子刘乐飞和李长春女儿李彤等均自己所掌控的私募基金。这些私募基金与海外离岸金融市场注册的神秘公司合作,成为太子党资本募集和外逃的主要工具。

夏业良认为,徐翔只是太子党非法资本营运的一个代理人、傀儡,其发迹于太子党暴敛财富息息相关。

陈破空认为,习近平当局法办徐翔,就是暗指上海太子党。也证明2015年大陆股灾是内鬼引发的,直接涉及刘云山之子刘乐飞。刘乐飞不但控制中国人寿保险1万亿元人民币资产,而且身为中信证券副董事长也是该公司的实际操盘人。在大陆股灾期间,有上海太子党背景的美邦公司向徐翔求助,徐翔随后与刘乐飞的中信证券合谋,截断并劫持习近平当局指定救市的“国家队”资金的15%。将此资金注入美邦公司,导致该公司股价一飞冲天,致使国家队遭受巨额损失。

陈破空称,刘乐飞在2015年12月被迫辞去中信证券副董事长职务后,使得习近平与刘云山之间的权斗摆上了台面。刘云山的背后势力是江派,徐翔背后的太子党就是江泽民、曾庆红、吴邦国、刘云山等人的子女。“再次佐证,习近平的敌人,不在国外,不在党外,而在党内。”

大陆搜狐财经援引一位知情人士透露,泽熙投资常年替高层人士理财,其中可能牵扯到多名中共部级官员。有大陆财经人士披露,徐翔的私募基金背后涉及数名红二代及官二代。海外媒体多维引述政经观察人士的评论分析,因为徐翔掌控的基金不对外开放,因此只有少数特权阶层才能认购持有。

旅美学者何清涟女士认为,中国股市就是政策市、内幕消息市,徐翔得到内幕消息并不出奇,但令人惊奇的是他总是能成功逃顶抄底。【看中国2016年11月10日讯】

本文标签:上市公司, 上海, 中信, 中信证券, 中共, 习近平, 公司, 刘乐飞, 刘云山, 大陆, 太子党, 徐翔, 投资, 新华社, 看中国, 私募一哥, 私募基金, 陈破空, 青岛

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.