Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“私募一哥”徐翔案最新进展 传黄兴国落马其居首功
Thursday, November 10, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

徐翔案今日被提起公诉。(网络图片)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)曾有中国“私募一哥”之称的徐翔,因涉嫌操纵大陆证券市场系列案,在今日被提起公诉。徐翔被抓后在大陆金融界引发连锁效应,导致多名中共高官落马。有报导认为,徐翔案错综复杂不似表面这么简单,背后或涉及中共政商圈界的“重量级人物”。

据中共青岛检察院11月10日公布,对上海泽熙投资公司法定代表人、总经理徐翔等人涉嫌操纵证券市场系列案,向青岛市中级法院提起公诉。

徐翔于去年11月1日被中共公安机采取刑事强制措施。10天后,徐翔家族所在4家上市公司逾60亿元市值遭冻结,1家公司定增终止,包括徐翔父亲徐柏良在内的三人已失联。

今年4月29日徐翔被正式逮捕。徐翔在大陆股票市场曾被业界称为“涨停板敢死队”和“私募一哥”,徐因此曾7次传闻被调查。

徐翔被抓后,在大陆金融界引发连锁反应,多名金融界高管涉及失联,并牵出中共证监会主席助理张育军落马、中信证券多名高管被查,以及证监会副主席姚刚于去年11月13日落马。

而最近,中共天津市委代理书记、市长黄兴国于今年9月10落马后,大陆网络热传一则消息称,对于黄兴国落马,提供证据与线索最多、最硬、功劳最大的,是他的宁波老乡“宁波涨停板敢死队”总舵主徐翔。

徐翔案背后或涉更大高官

今年8月,有消息传出,徐翔的财产“瑞丽金泽”持有的东方金钰2.93亿股被冻结。东方金钰8月5日发布公告称,瑞丽金泽投资管理有限公司(瑞丽金泽)所持有的东方金钰限售流通股,共2.93亿股,冻结2年,市价近29亿元人民币。

瑞丽金泽成立于2014年5月13日,实际控制人是赵兴龙家族。2015年2月开始,瑞丽金泽以参与定增方式持有东方金钰股份,其持有的2.93亿股占东方金钰总股本的21.72%。

据相关报导,被冻结的上述资产已被确定是徐翔的财产。但由于工商资料没有显示出赵兴龙与徐翔的关系,所以瑞丽金泽很可能是徐翔操盘东方金钰的“暗仓”。而泽熙公司旗下的“泽熙1号”一度是东方金钰的第三大股东,从2014年开始,“泽熙1号”持有东方金钰883万股,占1.96%。

据外媒披露,与曾庆红家族有关联的华润集团却与泽熙公司旗下产品有关联。华润深国投信托有限公司是泽熙公司旗下产品的主要信托平台。

因此,有报导认为,徐翔案背后是否会牵连出中共政商圈的“重量级人物”,还有待观察。而对徐翔案涉及的每一项罪名最多是10年。因此如两项罪名合并,徐翔有可能被判处20年有期徒刑,甚至是无期徒刑或死刑。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 公司, 大陆, 希望之声, 徐翔, 私募一哥, 金融界, 黄兴国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.