Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
索贿5千万买官未果 陕西国土厅长被判无期
Monday, November 21, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共前陕西省国土资源厅厅长王登记花5000万元买副省部级官职未果,被判无期徒刑。(网络图片)

来源:希望之声  (记者平和综合报导)中共前陕西省国土资源厅厅长王登记因受贿被判处无期徒刑,王登记曾用逾5000万元(人民币)升任副省部级而未果。

2006年,52岁的王登记从榆林市长转任陕西省国土资源厅厅长后,官隐更大,自认为还有机会升职,他的最大愿望就是升到副省级官员。

直到2012年,王登记已经年满58岁,距离退休的日子越来越近,但仍然没有得到提升。他就开始想办法,很快找到神木县店塔镇石砭煤矿法定代表人高置林,希望得到他的资金支持。“我能往上走一级,对你也是有好处的”。高置林明确表示愿意出钱支持,他俩早在2009年就开始多次官商勾结。

王登记选定王登广为买官的“掮客”。随后,高置林分两次将5000万元汇入王登广的账户。为了掩盖索贿的事实,王登记安排王登广给高置林写了一个借条,将这笔钱做成一个借贷关系。

王登记还将高置林之前送给他的350万元也交给王登广用于跑官活动。王登广多次保证事情可以办成。

几个月后,王登记的跑官策略不但未能如愿,还有约两年以后才退休的他突然于2013年2月被宣布退居二线,任陕西省政府参事室参事(正厅级)。

2014年10月,王登记“落马”。中共河北省廊坊市中级法院对王登记受贿案于2016年11月17日作出一审判决。判决认定,王登记受贿折合人民币6624.34万元,其中最大的一笔受贿金额高达5000万元,被判处无期徒刑。

王登记买官运作未果,是否由于年龄原因目前还不得而知,据悉,中共“花瓶组织”的一个全国人大代表、政协委员的头衔买卖,已达到5亿元以上,而作为具有实权的副省级官员,是否能用5000万元就摆得平还值得怀疑

此前媒体披露,中共前军委副主席徐才厚、郭伯雄卖官,仅一个少将官职也得出资约1000万元。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 希望之声, 徒刑, 陕西

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.