Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
红顶商人“贿选”人大代表王文良 “政治能量”被 曝光(图)
Monday, November 14, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


美国媒体报道王文良捐款丑闻。(网络截图)

中共辽宁省人大代表“贿选”丑闻曝光后,有45人被开除,其中包括来自辽宁丹东的富商王文良。他不仅涉嫌行贿前辽宁省政协副主席陈铁新,与李肇星关系密切,还涉克林顿基金会、维吉尼亚州州长麦考利夫的竞选捐款问题。有评论认为,王文良是中共官商勾结、权钱交易的典型案例。

王文良是中共官商权钱交易的典型案例

美国之音11月14日报道,针对中共辽宁省人大代表“贿选”丑闻曝光后,一些观察家、评论家称,中共各级人大代表制度自始至终就是中共各级党委制定代表的虚伪“民主选举”制度。

作为日林实业集团董事长、丹东港集团董事长,王文良是中共辽宁人大代表“贿选”丑闻而被撤销资格的其中一人。此前,有人(胡铭)实名举报王文良曾在2004年夏天向时任中共丹东市长陈铁新行贿至少500万元和3万美金。随后,王文良在陈铁新的帮助下,仅以花费2亿元的代价获得了土地价值至少17亿元的丹东港的控制权。

中共新华社2月3日报道,前辽宁省政协副主席陈铁新因涉嫌受贿罪2月3日在哈尔滨出庭受审。陈铁新当庭认罪,法庭宣布择期宣判。

美国之音报道称,王文良还通过公司将与他有商业纠纷的合作伙伴、美国公民胡铭(又名胡盖瑞明)告上中共丹东法庭,指控罪名是莫须有的挪用资金和职务侵占罪。尽管胡铭在中国从未正式就业、没有任何正式职务,不具备挪用资金的职权、职位、资质和资格,但依然被中共丹东司法机关三次开庭审理、三次获刑,共计20年监禁。

除此之外,中共丹东司法机关还通过越界执法、非法绑架、伪造证据等方式抓捕胡铭的两名辩护律师、两名证人、胡铭妹夫、胡铭未婚妻以及一名批评王文良的网络作家等,他们以妨碍作证罪和诽谤罪等罪名非法超期羁押在丹东看守所至今。

令人耐人寻味的是中共丹东市中级法院在王文良的公司大楼里办公,其牌子与王文良公司牌子并挂在一起,但王文良公司的牌子更大。

以上已凸显出前中共人大代表王文良的非同寻常的“政治能量”。有批评人士称,王文良是中共官商勾结、权钱结合欺压民众的典型案例。

王文良捐款丑闻

美国之音5月27日报道称,美国维吉尼亚州州长麦考利夫的竞选捐款问题遭到司法部调查,其中12万美元来自时任中共全国人大代表、美国永久居民王文良。

维吉尼亚州《里士满时代快报》5月24日发表新闻人物报道列举王文良在美国的捐款记录:克林顿基金会200万美元、纽约大学2500万美元以及哈佛大学的捐款等。报道还称,王文良掌控中国东北深水港丹东港,还承包中国驻美国大使馆建筑工程项目等。

在中国有批评人士称,王文良行贿收买中共丹东官员和司法部门,王文良与其公司获得丹东港的控制权是官商勾结、侵吞国有资产黑幕交易的典型案例。

与李肇星关系密切

海外《博闻社》披露,王文良的日林集团是中共驻美国大使馆新馆工程的承建商,也是驻纽约总领事馆等数十个海外重点工程承建商。在中国,日林集团还曾经三次大修天安门、中南海、故宫、天坛、颐和园等工程项目。

前中共外交部长、原驻美大使李肇星大力支持王文良日林集团承包中共使馆、领馆工程。为答谢李肇星等中共外交高官,王文良通过向纽约大学、哈佛大学捐款,其中哈佛大学捐款100万美元可获得一个推荐学生入读名额,纽约大学则是80万美金,王文良将推荐权让给中共外交部。【看中国2016年11月15日讯】

本文标签:丑闻, 中共, 人大代表, 公司, 哈佛, 哈佛大学, 大学, 官商勾结, 政治, 李肇星, 王文良, 看中国, 纽约, 美元, 美国, 美国之音, 胡铭, 辽宁, 陈铁新

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.