Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
纪委官员委以重任 王岐山为习近平选忠臣 图
Monday, November 7, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共六中全会后,中共地方官员频繁调动,值得关注的是,曾在纪委系统认知的官员的前途呈现明朗趋势。分析认为,中共六中全会以全面从严治党为主题,通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,这两个文件的实际执行者则是中共的纪委系统。因此,六中全会后纪委系统的官员受重用完全在清理之中。

纪委官员调任地方

在近期中共地方大员频繁调动中,王东峰、黄晓薇、姚增科、刘学新、陈辐宽等曾有纪委背景的官员值得关注。

刚刚调任天津市代市长的王东峰,曾在2012年当选为中共中央纪委委员。

曾任天津市纪委书记的姚增科,调任中共江西省委,担任省委副书记。

中纪委“嫡系”官员黄晓薇、刘学新、陈辐宽更是在此轮人事调整中优势明显。曾任中纪委常委、中纪委第七纪检监察室主任、监察部副部长的黄晓薇已于10月由山西省纪委书记升任山西省委副书记。

曾任中央纪委第九纪检监察室主任刘学新调任中共福建省委常委、省纪委书记。

而原中纪委第十纪检监察室主任陈辐宽则被中共任命为山东省委常委、省纪委书记。

编辑部在北京的海外挺习党媒多维网分析指出,中纪委“嫡系”官员外放提及,一方面体现了中共对纪委系统的重视,意味着六中全会后纪委系统将成为中共的权力重心。另一方面则体现了中共希望利用中纪委“嫡系”官员外放,整顿中共地方机关,实际上是保证中共六中全会通过的两个文件能够在地方得到执行,保证地方官员对中央的向心力。这也说明了今后在中共考核干部的标准将不仅仅看“经济成绩”,还要看“政治规矩”。

地方官员调任纪委

除了纪委背景的官员获得了重用,也有地方省级纪委和其他官员平调或上调进入纪检系统。

刘惠、任正晓、刘奇凡、蒋卓庆、刘昌林成为近期调任中共省级纪委的来自纪委系统外的优秀官员。

刘惠由内蒙古政法委书记调任安徽省纪委书记。

任正晓由国家粮食局局长调任河南纪委书记。

刘奇凡由贵州省委秘书长调任内蒙古纪委书记。

蒋卓庆由上海市副市长调任江苏纪委书记。

刘昌林由江西省副省长调任纪委书记。

中国问题专家李天笑表示,六中全会通过《准则》和《条例》,中纪委的权力将进一步扩张。王岐山对中纪委官员的人事布局,也是为在「十九大」前组建一个效忠习近平的中纪委班底,无论「十九大」王岐山是否会留任,也能助习近平治理官员。

阿波罗网白梅报道

来源:阿波罗网白梅报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 中共六中全会, 中国共产党, 中纪委, 习近平, 书记, 六中全会, 共产党, 十九大, 常委, 王岐山, 纪委, 纪委书记, 阿波罗网, 黄晓薇

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.