Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
缅甸爆发武装激战 有流弹落入中国境内(图)(图)(图)(图)
Sunday, November 20, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 苗薇


11月20日,缅北多地发生武装冲突有流弹落入中国境内。(网络图片)

11月20日凌晨,缅甸北部多地发生武装激战,战火中已造成至少一名平民死亡。当地居民纷纷向中缅边境地带移动,躲避战争。据参加战斗的同盟军军官透露,大战才刚刚开始,更激烈的战斗还在后头。

据《澎湃新闻网》引述缅甸地方武装方面消息,11月20日当地时间2时40分许,果敢、德昂、若开和克钦四家武装近十个混合营的联合部队对缅军在缅北勐古、棒赛、105码、木姐县辖区等多地发生武装冲突。缅军99师与克钦6旅爆发激战,截至上午8点,战斗仍未停止,中国畹町等地百姓可以清楚的听到枪炮声。

11月20日清晨,缅军支援路线已经被联军切断,驻地缅军因后勤补给不力,收缩至坚固防御据点抵抗。目前,同盟军及联军部队已占据重要军事位置,并已筑好工事,正在对缅军驻点发起新一轮攻击。

截至目前,战斗仍在进行中。战斗异常激烈,据参加战斗的同盟军军官透露,大战才刚刚开始,更激烈的战斗还在后头。

11月20日下午2时许,在畹町镇经营一家车行的杨女士告诉澎湃新闻,她家的车行距离缅甸仅一河之隔,她偶尔还能听到枪炮声,但没有早上那么密集,战斗最激烈的是20日上午7时左右,从枪炮声判断,当时打得非常激烈。

另有消息称,已经有大批难民涌向中缅边境畹町一带。也有在冲突中受伤的平民被送到中国一侧的医院救治。冲突已造成至少一名平民死亡。

报道称,在缅北棒赛勐古一带发生的冲突中,有流弹落入中国境内,有居民的太阳能热水器的水箱被流弹打穿。

从11月8日开始,缅军在勐古加强了戒备,实施了宵禁。缅军命令当地百姓晚6点至早6点之间不得外出,否则将被抓捕。缅军还封锁了当地的主要道路,当地百姓只能从小路绕行。

近几年缅甸政府军与当地反政府军经常爆发冲突,给边境居民安全带来严重威胁。2015年3月13日下午,缅甸军机炸弹落入中方境内,炮弹落在云南省临沧市耿马县孟定镇河外大水桑树,造成中国平民5人死亡, 8人受伤。

此后的5月14日2枚缅方炮弹落入临沧市爆炸,事件造成1名中国籍人员及4名缅籍边民受伤,同时造成3辆车辆及4户居民房屋不同程度受损。

来源:看中国

本文标签:死亡, 看中国, 缅军, 缅甸

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.