Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
网文:环球时报是世界上最好的一张报纸
Sunday, November 6, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

环球时报是世界上最好的一张报纸
2016-10-19 喻培耘 用脑思考

世界上报纸万万千,但能达到环球时报这种至高境界的报纸还真不多。
环球时报无人能及的高妙境界体现在如下方面:
第一、既由纳税人拿钱供养(官办),又是市场化经营。这一点和千千万万的中国媒体一样,他们都一律是两手抓,一手抓着财政拨款,一手又到市场上抓钱,可谓旱涝保收,衣食无忧。能达到此种境界的外国报纸,恐怕没有几家。
第二、吃着人民的饭,全心全意为官家说话。千百年来的行规是:谁出钱,为谁打工,为谁卖力。但以环球时报为代表的这类媒体根本不管这些,虽然是你拿钱来养我,但我却心安理得的为别人打工。仅凭这一点,就说明它确实是一份极有本事的报纸。虽然全世界都说中国没有报纸,没有媒体,没有记者,但那是万恶的敌对势力对中国的诋毁。环球时报用实际行动表明,中国不但有报纸,而且有环球时报这种为官家说话特别投入、特别卖力、声音特别大,而且在全球都派驻记者,最高发行量达200万份的报纸。
第三、具有自背人类、舌战世界的大无畏革命精神。环球时报的文章和社评,都是苦心孤诣的搜罗和编写,以独到的视角来反映官家的声音,哪怕报道偏离真相一万公里,观点与全人类针锋相对,甚至令众口铄金、人人痛骂,但它却能象胡锡进那张二皮脸一样,永远面不改色,永远无所畏惧,永远气壮如牛。
第四、文字上精心锤炼,语不惊人死不休。环球时报的最大特色是善于以巧妙的语言表达雷人的观点,以义正辞严的口吻讲着让人喷饭的歪理。而这是需要极大勇气,需要极厚脸皮,更需要高超语言艺术的。能够把一通歪理喋喋不休扯半天,还能在市场上骗到一些不谙世事的人,你说这没有一点构思、谋篇、布局和组织语言文字的能力办得到吗?
第五、最绝的是,它还有一位人称胡编的主编。这位胡编大名胡锡进,人如其姓,长于胡扯,最善胡编。胡编为了替环球的胡说八道开脱,不知枕在高枕上想了多久,终于想出了一个观点:中国是一个复杂的国家,在复杂中国,只能作复杂的解析和报道——我也不知中国为何会这么复杂?究竟有多复杂?凭什么比别的国家复杂?是否国家复杂了报纸也就可以胡说了?至于前段时间有人在网上披露胡编到某地考察收取巨额钱财的事,由于是在复杂中国,所以现在看来似乎也就不了了之了。
必须承认,环球时报确实办得好,甚至可说是世界上办得最好的一张报纸。因为它不但敢言——言他人不敢言之言,言人类厌憎之言,喷粪所向,无畏群伐;而且善言——自说自话,口若滔滔,指点江山,激扬文字,舔腚当朝万户侯。这个角色,这份勇气,这般定力,这种能耐,的确是世界上一般的报纸和一般的人担当不起的。也正因如此,环球时报不仅办出了争议,也办出了“名声”,因着争议,“名声”日隆,加上背靠大树,于是在互联网时代,还可以到市场上去骗到一些没有什么资讯来源的人和被洗脑一族。
不止一人在痛骂环球时报简直是环球屎报或环球死报。但我不愿痛骂它,反而很喜欢它,喜欢它那份成天屁话连天的矫情,喜欢它那份装作无辜的无耻。因为我知道,它这份矫情和无耻,终将成为这个时代的存照,作为一件活化石被风干在历史的册页上,后人将通过它,看到这个时代的荒诞,而感慨唏嘘、无语微笑。

本文标签:人类, 媒体, 报纸, 环球时报, 网文

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.