Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
网文:给所有不“翻墙”朋友的信
Sunday, November 6, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


当Youtube被封的时候,我淡定,因为我们有优酷,而且Youtube的英文视频我也看不懂。
当Facebook被封的时候, 我淡定,因为我们有人人,而且我也没有多少国外朋友。
Google被封的时候,我淡定,因为我们有百度,而且百度更懂中文。
当Twiiter被封的时候,我淡定,因为我们有微博,而且Twitter远没有微博功能强大。
当Wordpress被封的时候, 我淡定,因为我们有博客,而且Wordpress的各种插件我不用也罢。
当Dropbox被封的时候,我有点不淡定了,因为国内同类服务做的像坨屎。
当Gmail被封的时候,我有点不淡定了,因为Gmail几乎没有垃圾广告。
当Google Docs被封的时候,我有点不淡定了,因为国内没有在线协作平台。
当Picasa被封的时候,我有点不淡定了,因为国内没有在线相册。
这时候,我突然想起来Youtube有即时翻译功能,而且里面每天都会产生大量优秀视频。
这时候,我突然想起来Facebook有各种有趣应用,甚至可以整合到Outlook里面。
这时候,我突然想起来Google有scholar-search,还有各种个性化的服务。
这时候,我突然想起来Twiiter各种神奇,甚至可以用来估算龙卷风带来的损失。
这时候,我突然想起来Wordpress可以做简易的网站,可以很轻松的定制个性化服务。
于是,我想到墙外看看,却发现——我得不到他们 ,我自由获取信息的权利被默默的剥夺了。更加恐怖的是:全世界都用Twitter,只有我们用微博。我们和他们生活在不同的维度,我们使用的永远是山寨品,甚至还要承担比正品更高的价格。当我们断绝了与外界的联系,无知者无畏将是我们唯一的宿命。比起在各种“异端邪说”中艰难寻找真理,对无知的恐惧更让我胆战心惊。你可以说我在墙内得到的信息足够了,翻墙出去完全没有必要。但请记得,终究有一天,你想看看外面的世界,但却发现,由于当初的漠不关心,我们现在已经生活在信息的牢笼中,再也出不去了![@裸嘢李 转]

本文标签:Google, 微博, 网文, 翻墙

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.