Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美国对中国人大通过基本法释法表示失望
Wednesday, November 9, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

美国对中国人大常委会就香港基本法第104条的解释表示失望。美国国务院发言人马克·托纳星期一敦促中国和香港政府不要做出有损“一国两制”原则的事。根据这个原则,在2047年之前,香港保持独立的经济和政治制度,有别于中国大陆共产党治理下的制度。托纳说,一个高度自治的开放社会和法治政府是香港持续稳定和繁荣的必要条件。

中共外交部发言人陆慷11月8日在例行记者会上回应说,香港是中国的特别行政区,香港事务完全属于中国内政。他说,人大释法是在依法行使法律权利,任何外国无权干涉。

这次释法的起因是,两位新当选主张港独的香港立法会议员在就职宣誓中改变誓词,引发争议。星期一新通过的基本法第104条解释规定,取消鼓吹港独者的议员资格。

来源:美国之音 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中国人, 共产党, 基本法, 美国, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.