Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美女官员15岁工作 中共官场潜伏“童子军”(图)
Friday, November 11, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 晏清流


云南将升迁的女官员简历显示15岁就工作了。(网络截图)

中共云南省永善县委日前“公示”一批将上位的官员,其中一女官员简历显示15岁就参加工作。近年官员简历造假屡屡曝光,其中改年龄成为常见手法。外界认为,以“假、恶、暴”起家的中共是这一官场怪象的源头。

据陆媒《澎湃新闻》11月11日报导,中共永善县委组织部11月8日公示一批将“选拔任用”的官员,其中80后女官员、现任中共永善县委组织部副部长钟佑嵘,拟任正科级的县委组织部常务副部长,而公示内容显示:“钟佑嵘,女,1981年4月生,墨翰乡人,大学学历,1996年10月参加工作……”。即,钟佑嵘15岁就工作了。

对此,网友嘲讽说:“15岁参加工作就涉嫌用童工了,那已经触犯法律了吧?!”

事实上,中共官场“童工”(又被戏称“童子军”)现象,近年频被曝光,多被指涉简历造假。

2010年,石家庄骗官书记王亚丽案发,王亚丽简历显示,她不仅12岁参军,而且12岁成为一家大型军医院的药剂师。

2011年3月,陕西省周至县审计局副科长姚周琪,被曝12岁时即参加工作,后调入县审计局,长期担任会计并升为副科长。审计局和人社局的资料显示,从审计局、人社局两部门的两份资料可以看出,姚周琪竟有两个相隔3年不同出生年月的年龄。周至县审计局局长警告前去了解情况的记者“乱问会惹麻烦的”。

2011年12月20日,山西吕梁临县安家庄乡党委书记曹莉简历造假曝光,其简历显示1978年出生,1992年就已参加工作。

据华声在线报导,湖北十堰女副市长张慧莉简历被网友曝光,显示其在14岁时参加工作。

山西《长治日报》曾于2012年4月5日刊出组织部干部公示信息,网友发现“神童”聚集。80后干部王瑞13岁参加工作,拟任副处级领导。赵耀华13参加工作,拟任正处级领导。李艳珺16岁参加工作,其余5名都是在17岁就参加工作。

改简历也有令人尴尬的,比如有些官员顾头不顾脚,陜西省武功县商贸局纪委副书记张凌燕,初中文化程度,因为将年龄改小了10岁,最终导致其“14岁生子,16岁生女”的尴尬局面。

2012年6月20日,网友在微博上爆料,中共南昌县委常委、南昌县政府副县长钱洁,1971年1月出生,1985年1月参加工作。网友质疑14岁怎么就工作了?

已落马的河南省安阳市副市长郭建华,官方简历显示他1962年8月出生,1975年5月参加工作,按照官方年龄界定准则,郭是12岁就参加工作。

2012年4月18日,湖南湘潭岳塘区公示干部任职中,一名1991年出生的女孩王茜拟任区发展改革局副局长,上调发改委办公厅任副主任科员。该名女孩于2010年9月参加工作,现任区发展改革局干部,文化程度为大学。

有细心网友给王茜算了一笔账:今年10月才满21岁,不满19岁就大学毕业并且顺利进入发改局工作,也就是不满15岁读大学,不满12岁读高中,不满9岁读初中,不满3岁读小学。

此外,据陆媒今年7月报导,中共陕西省委组织部要将铜川市印台区区委书记延红岩提拔至省某部门工委委员、纪工委书记。延红岩简历显示,1964年8月生,1976年7月参加工作,中央党校大学学历。

陆媒分析称,这些官场“童工”,用心良苦地造假、改档案,当然是有所图。其一,是为升官。干部年轻化,年轻就成为升官的巨大优势,一些官员在年龄上造假,无非为自己升官制造“商机”。其二,是为保官。官员退居二线,年龄是道红线,为保住权力,在台上享受权力带来的一切,只好改小年龄,把自己变成“童工”。

有评论认为,中共本身靠“假、恶、暴”起家,到使现在官场出现这一史上罕见的怪现象。中共本身是祸害的源头。

来源:看中国

本文标签:2012, 中共, 书记, 大学, 女官员, 工作, 看中国, 简历, 网友, 美女, 造假

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.