Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
美新隐身无人机首飞 可载重型炸弹航程13000公里 组图
Tuesday, November 15, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

美国合众国际新闻社(UPI)14日报道,美国通用原子能公司研制的喷气式大型无人机“复仇者”ER完成首飞,该机续航力在原“复仇者”无人机基础上大幅度增长,留空时间从15小时增加到20小时,航程可达12900公里。该型无人机具备较强的隐身性能,其机内弹舱可携带重达1.6吨的武器,如果使用机翼下的外部挂架,总载弹最大可达3.6吨。

通用原子能公司发表“复仇者ER”无人机照片

“复仇者”无人机具备大型机内弹舱,其尺寸完全可以容纳B-61-12核炸弹

从图中可以看到弹舱舱门的位置,也可以看出该机其实已经和“捕食者”无人机没有任何继承关系

据报道,通用原子能公司表示,该机上个月在加利福尼亚的格雷布特试飞基地进行了首飞。

“复仇者’ER无人机的首飞是对‘捕食者C”(观察者网注:“复仇者”无人机曾被称为“捕食者C”,实际上该机与“捕食者”无人机没有任何关系,这是类似苏联把图-26轰炸机型号改为图-22M3那样的花招)已经过证明的多用途能力进一步提升的重要成果,”通用原子能公司总裁林登·布鲁表示。“得到提高的续航力和高在和能力将可以为我们的用户提供不可思议的能力,它可以大大提高战场情报感知能力和降低打击任务的成本。”

据称,“复仇者ER”无人机的翼展从原来的20米扩展到23.2米,此外还加厚了机翼,以在机翼内安装新的油箱,这一改进使“复仇者ER”的燃油搭载量增加了1吨,从3.6吨增加到4.6吨。该机的发动机是普拉特·惠特尼公司的PW545B型涡轮风扇发动机,此型发动机推力17.75千牛,可以推动“复仇者”无人机达到740千米/小时的最高速度,巡航速度则是647千米/小时,最大飞行高度15000米左右,巡航高度约10000米。

较早型号的“复仇者”无人机,注意其机翼翼尖形状和新型“复仇者ER”有明显区别

美国陆军MQ-1C“捕食者”无人机……这玩意和“捕食者C”(“复仇者”)除了都是通用原子能公司研制之外,实在谈不上有什么技术上的延续性

80年代,苏联把图波列夫设计局的新型战略轰炸机图-26命名为图-22M3,声称它是图-22中型轰炸机的改进型,以此为由拒绝将其纳入“限制进攻性战略武器条约”

说图-22M3是图-22的改进型,和说“复仇者”是“捕食者”的改进型……也算是五十步笑百步吧。图为图-22“眼罩”轰炸机

“复仇者ER”无人机的航程则从原来的9700公里相应增长到13000公里。

阿波罗网责任编辑:吴莉亚  转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:公司, 发动机, 无人机, 炸弹, 美国, 轰炸, 阿波罗网

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.