Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“老虎党”迎风潜伏 学者:习近平面临复杂情势
Tuesday, November 8, 2016 1:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

外界早已呼吁当局擒贼先擒王,速抓老老虎。(网络图片)

来源:希望之声  (记者岳文骁综合报导)中共六中全会确立了习近平在党内的“核心”地位,体制内专家辛子陵对外界分析认为,在“习核心”已经取得压倒性优势之下,需要提防江派人马改变了策略,暗保江泽民曾庆红。此前,外界早已呼吁当局擒贼先擒王,速抓老老虎。

辛子陵在《大纪元》11月6日刊发的专访中称,“习核心代替了江核心的过程,经过四年完成。中间充满了两个司令部惊心动魄的斗争:其中工作上的拆台、怠工、不作为、乱作为,政治上的阴谋诡计、政变暗杀,经济上的股市风波,几乎演变成经济政变。”

他认为目前习近平和支持他的党内的正义力量逐渐地聚集起来,“习核心”登台正是压倒性优势形成的标志。但“博弈仍在继续,斗争并没有结束。”

辛子陵披露,江派人马现在改变了斗争策略,“他们放下身段表示改换门庭拥护‘习核心’,但是他们退身的底线、死守的终点是要在政治上保住江泽民、曾庆红。他们这一派人数众多,老中青党政军中都有,相当多的人面目并没有暴露、立场并没有改变。但是他们向习近平诉诚表忠,这就是他们两面派的特性。”

辛子陵说,这些人的绝对数量还是相当多,很难识别。他们是江泽民时代的既得利益者,对习近平追查他们心怀不满。“他们潜伏下来会进到各级班子里来,甚至是中央的班子里来。如果江泽民、曾庆红不倒,他们就有翻盘的希望,一有条件他们就会付诸行动,这是新的形势下的复杂性。”

因此辛子陵认为,习当局目前形成的压倒性的优势,但还不是决定性的胜利,“决定性胜利是江、曾倒了,这帮人彻底散了,没有希望了,那是绝对性的胜利。”

“老虎党”怠政为祸 外界吁习速抓老老虎

陆媒《新京报》2月17日曾发文《李克强这6次发怒,到底为了啥?》,盘点了总理李克强6次因官员怠政和“政令不出中南海”,开会时当场发怒。

今年3月28日,在中共国务院召开第四次廉政工作会议上,李克强在会上讲话中,特别狠批官员为官不为是变相腐败

香港《前哨》杂志今年2月号刊发署名评论指出,中共内部反对习近平当局反贪的阵营已抱团形成以江泽民为龙头的“老虎党”,动作不断。文章指出,“老虎党”贪官们对抗习中央的战术有二:一曰“不做”,二曰“超做”。其中“不做”亦即“怠政”:以前是收钱办事,现在是不敢收钱不办事。

8月19日,神秘挺习微信号“环球之音”发表署名文章称,在习近平反腐之下,官僚集团在整个官场的“不作为”,即政府“罢工”,甚至公然对“看齐意识核心意识”都保持着所谓观望态势;结果是在削弱核心领导人的凝聚力。文章还指他们甚至试图篡夺最高权力,阴谋政变。

自由亚洲电台8月19日刊发胡少江的评论文章称,目前中共官场流行的新“三不”:“不吃饭、不收礼、不办事”,就被认为是最典型的消极对抗总结。前“两不”是习近平的反腐要求的;而后“一不”则是中共官员们对习近平改变原有游戏规则进行的反抗。这些中共官员们的的消极怠工,对中国社会和经济的发展构成新的威胁。

中共已故大将罗瑞卿之子罗宇两月前在港媒发表致习近平的第11封信。罗宇认为,习上台后仍然腐败未除,是因为还有更大的老虎未法办。他希望习近平尽快拿下江泽民。

港媒《动向》杂志10月号刊发的评论文章认为,腐败宗主是“虎王”,最集中而庞大的腐败势力是依附于“老老虎”门第下的徒子徒孙。反腐面对这种态势,逐一依法抓捕,显然时间拖延太久,期间变量太大。为求根本性从制度上消除腐败繁衍,需采取霹雳手段,擒贼擒王,一举捉下“虎王”,击溃腐败集团,形成压倒性胜利,清除开启体制性治本之途的路障。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 习核心, 习近平, 反腐, 学者, 希望之声, 政变, 文章, 曾庆红, 李克强, 江泽民, 老老虎, 老虎, 腐败, 辛子陵

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.