Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
聘用中共官二代争生意 摩通被罚2亿多
Saturday, November 19, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

摩根大通亚洲分公司

来源:希望之声  (记者梁路思综合报导)摩根大通亚洲分公司透过聘用中共高官的子女或朋友为条件,为公司争取生意。摩通最终承认违反《外国贿赂行为法案》,同意缴交2.64亿美元的罚款。

美国华尔街日报引述美国证券交易委员会消息,指摩根大通亚洲分公司透过聘用中共高官的子女或朋友的计划,以方便在中国做生意。现任中国商务部长高虎城,及直接透过摩通大中华区的首席执行官方,要求摩通雇用儿子高玨,以换取以尽可能的方式帮助摩根大通在中国做生意。

美国纽约时报亦曾报导,摩通因涉嫌透过在香港聘用中共高干子弟从中获益,遭美国证券交易委员会反贪腐部门的调查,调查更涉及前铁道部副总工程师张曙光女儿张西希及中国光大集团董事长唐双宁的儿子唐晓宁,事件曝光后,两人已先后离职。

据报,这个“子女计画”绕过集团的正常聘用程式,不理会推荐人选是否符合资格,却能获得更多的优待。但这些官二代无论素质及水准,皆令人啼笑皆非,与他们共事的同僚,莫不背后讪笑他们无能。

责编:李 涛

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 亚洲, 公司, 官二代, 希望之声, 摩根大通, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.