Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
肖捷调任财长有使命? “第一把火”烧向刘云山 图
Wednesday, November 9, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

肖捷调任财政部长后第一天即成立文化司,加挂中央文化企业国有资产监督管理领导小组办公室牌子,目标指向刘云山主管的文化产业领域。肖捷据称是前副总理吴仪的侄子或侄女婿。

11月7日,国务院常务副秘书长肖捷接替楼继伟任财政部长。

据财税大观消息,11月8日,肖捷接任财政部长第一天,财政部新成立了文化司,同时教科文司改名为科教司。文化司加挂中央文化企业国有资产监督管理领导小组办公室牌子。

中央文化企业属江派常委刘云山主管的文宣系统

近年来,刘云山家族在内蒙古政商圈、金融系统以及文化产业领域的大量利益黑幕被曝光。有媒体报导了刘云山执掌中宣部期间父子之间利益输送的丑闻,除了人民网上市,还涉央视采购弊案等。

在刘云山之前,江派常委李长春主掌文宣与意识形态系统。早在2012年,有报称,李长春利用家族势力和私募基金抢占中国的文化产业,李长春女儿李彤被曝利用私募基金在文宣领域发财。

财政部的最新动作成为习当局清洗文宣系统又一举动。

近期,王岐山派出巡视组进驻央视等14家文宣与意识形态系统单位;刘云山老巢内蒙古官场被大清洗。

肖捷曾长期在财政部工作。据港媒披露,肖捷是前国务院副总理吴仪的侄子(也有说法指肖捷是吴的侄女婿)。薄熙来任商务部长时,与当时分管商务的副总理吴仪交恶。吴仪曾以“裸退”为条件力阻薄熙来升副总理,与国务院前任总理温家宝都是倒薄重要推手。

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:刘云山, 副总理, 吴仪, 国务院, 总理, 文化, 李长春, 肖捷, 财政部长, 长春, 阿波罗网

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.