Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
脱北者在中国 鲜为人知的悲惨遭遇(图)
Sunday, November 6, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 端木珊


2016年11月1日,三名朝鲜“脱北”女性在位于华盛顿的智库“传统基金会”讲述她们逃难韩国而被迫与中国的子女分离的故事。(图片来源:美国之音)

中共对中国人权的侵害早已是公开的秘密,但其对“脱北者”所造成的伤害却鲜为人知。多家外媒近日报道,指生活在中国的“脱北者”生活在随时面临被“强制遣返”的恐惧以及遭受严惩的危险之中。

《美国之音》11月5日的报道,引述“脱北者”金正雅说,她在逃离朝鲜时被人口贩子拐卖,被迫嫁给中国东北的一个农民。当时已经怀孕的她,为了让生下的孩子避免被遣送回朝鲜,把女儿登记在中国丈夫的户口下。之后,由于一直生活在被中国政府发现并遣送回朝鲜的恐惧中,金正雅只好甩下孩子,只身逃往韩国寻求庇护。

报道指,中共当局视进入国境的脱北者为非法的“经济移民”,而非“难民”,一旦发现,则遣送回朝鲜。据一些脱北者描述,这些“变节者”回到朝鲜就被羁押,面临监禁、苦役和惩罚,家属也有连带责任。

2015年,“韩国国家统一研究所”(Korea Institute for National Unification)发布的白皮书指出,脱北者的确切数据很难统计,但据约翰霍普金斯大学的科特兰.罗宾森(Courtland Robinson)教授估计,中国东北三省地区有脱北者约6800名,而其中的朝鲜女性生下的孩子则逾7800名。

金正雅说,脱北者中80%都是女性,其中60%都遭遇过人口贩卖,或是被迫与自己的孩子分离。

据金正雅透露,从朝鲜逃亡的女性通常会成为人口贩子的目标。她们身无分文、举目无亲,为了生存,被迫嫁给当地的中国男性。她们就像商品一样,被买卖,甚至被虐待。

这些在中国生活的脱北女性随时面临“强制遣返”的恐惧之中。她们别无选择,只能想方设法逃到韩国,寻求政治庇护,而这也就意味着与自己的儿女分离。

据《德国之声》报道,朝鲜脱北女作家、人权活动家李晛瑞在接受法新社采访时李睍瑞指出:“逃到中国的朝鲜妇女除了少数幸运儿之外,绝大多数都陷入悲惨处境。比如落入人贩子手中,无休止地遭到性蹂躏并被迫卖淫成为人贩子的挣钱工具。”

李睍瑞还讲道,不少朝鲜妇女在中国被拐卖当人妻,主要是被卖到农村地区。由于中国实行几十年的计划生育政策,中国男女性别比例严重失调。为了娶上媳妇,光棍男甚至愿意出上千上万元买个老婆回家。李睍瑞回忆说:“我认识的一个被卖给人家当老婆的朝鲜妇女说,她丈夫和婆家长年打她,还给她系上链子怕她逃跑。一些忍无可忍的妇女选择自杀了结厄运,还有人希望自己有朝一日能逃跑,不过没几个人真的逃跑成功。”

迫害的不止这些脱北者,“中国公民也是受害者”,金正雅说,“我们孩子的父亲是中国人,孩子也就是中国公民,这些父亲也是受害者,因为他们的妻子都被抓了,不在家了。”

她向中共当局发出呼说:“我们并不要中国政府给我们公民身份,或是登记户口,只是希望他们把这些母亲们作为特殊情况,不要把我们作为逮捕或是遣返的对象,这样我们才能留下照顾孩子。不要打破了母亲与孩子之间的纽带。”

来源:看中国

本文标签:中共, 公民, 女性, 孩子, 朝鲜, 看中国, 脱北者, 遣返, 韩国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.